Жульен с курицей и грибами в духовке

Продукты:

  • триста грамм куриного филе;
  • триста грамм шампиньонов;
  • одна луковица;
  • сто грамм сыра;
  • двести миллилитров сливок (20 %);
  • двадцать грамм сливочного масла;
  • одна столовая ложка муки;
  • половина чайной ложки мускатного ореха;
  • для обжаривания растительное масло;
  • по вашему вкусу соль;
  • по вашему вкусу черный молотый перчик.
  • Способ приготовления:

    1. Хорошенько вымойте и порежьте тонкими кусочками куриное филе.
    2. Очистите от шелухи луковицу и промойте ее. Затем нарежьте меленькими кубиками.
    3. Хорошенько вымойте грибочки. Порежьте их тонкой соломкой.
    4. Теперь поставьте на огонь сковороду и налейте в нее растительное масло. Разогрейте все хорошенько, а затем бросьте на раскаленную поверхность кусочки курицы. Присолите. Жарьте мясо до появления румяной корочки с обеих сторон. На все это должно уйти минут шесть-семь.
    5. Выложите из сковороды мясо и всыпьте в нее кубики лучка. Его также нужно присолить и обжарить до появления золотистого цвета.
    6. Вновь освободите сковороду и налейте в нее растительное масло. Поставьте на огонь и хорошо разогрейте. Грибы нужно жарить небольшими порциями, чтобы они зажаривались, а не тушились. Если они будут выложены на горячую поверхность сковороды тонким слоем, то вы сможете достигнуть нужного эффекта.
    7. В итоге готовые грибы должны стать золотистого цвета. По времени небольшая порция грибов должна обжариться минут за пять-семь.
    8. Далее выложите готовую порцию грибов и положите следующую. В принципе, указанное количество можно обжарить за три подхода.
    9. Пока вы жарили все ингредиенты, ваша курочка уже остыла. Аккуратно нарежьте ее соломкой.
    10. Теперь приготовим соус для жульена. Поставьте сухую сковороду на средний огонь. Всыпьте в нее указанное в рецепте количество муки и обжарьте ее до появления светло-коричневого цвета. Как только это произошло, то добавьте в сковороду сливочное масло и все перемешайте в однородную массу.
    11. Влейте в сковороду сливки и хорошо все перемешайте. Следите, чтобы не образовались комочки. В самом конце присолите соус по вкусу и добавьте молотый мускатный орешек.
    12. Однако, соус еще не готов. Продолжите его нагревать, не забывая перемешивать. Через некоторое время соус должен загустеть.
    13. В загустевший соус добавьте жареные грибы, лучок и кусочки курицы.
    14. Перемешайте все ингредиенты в сковороде. Бросьте туда по вкусу черный молотый перчик, попробуйте на вкус и, если нужно, то досолите. Затем потушите жульен еще минут пять, и снимите его с плиты.
    15. Натрите на крупной терке сыр.
    16. Разложите готовую начинку по кокотницам и присыпьте каждую тертым сыром. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте в нее формы минут на пятнадцать-двадцать. За это время сырок сверху расплавиться и немного запечется.
    Вкусный жульен с курицей и грибами готов. К столу подавать его нужно в горячем виде, поэтому если вы планируете готовить это блюдо для праздничного торжества, то стоит разогреть его за некоторое время до подачи. Приятного аппетита!
    Распечатать рецепт » Вернуться к полной версии рецепта »