Домашние пирожки с яблоками в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Продукты:

  • тесто дрожжевое;
  • два-три яблока;
  • четыре-пять ложек подсластителя;
  • одна чайная ложка корицы;
  • пятьдесят грамм сливочного масла;
  • столовая ложка кукурузного крахмала.
  • Способ приготовления:

    1. Подробный рецепт приготовления дрожжевого теста можно посмотреть здесь.
    2. Тем временем займемся начинкой для пирожков. Вымойте хорошенько яблочки и порежьте их кубиками. Серединку перед этим аккуратно нужно вырезать.
    3. Поставьте на плиту сотейник, положите в него кусочек масла и хорошенько разогрейте. Затем выложите подготовленные яблочки и тушите их минут пять-семь.
    4. Через указанное время бросьте в яблоки подсластитель и все хорошенько перемешайте.
    5. В сотейник осталось положить корицу и далее готовить еще минут восемь-двенадцать. Снимите с плиты сотейник и отставьте его в сторону, чтобы начинка остыла.
    6. Затем всыпьте в яблоки кукурузный крахмал. Это необходимо для того, чтобы начинка не вытекала. Оставьте, чтобы все так постояло минуты три.
    7. Итак, начинка готова. Раскатайте в жгут тесто и порежьте его на порционные кусочки, каждый из которых нужно раскатать в тонкий блин.
    8. Теперь возьмите чайную ложку и с ее помощью аккуратно выложите начинку прямо в центр каждой лепешки. Смотрите, сильно много не накладывайте, чтобы было удобно заворачивать пирожки.
    9. Защипните края пирожков. Это можно сделать по-разному – на манер вареников, защипывая край посередине, а потом его немного приминая, или делая это с трех сторон (сверху у вас получается своеобразный треугольник). Самое главное, чтобы пирожки получились аккуратными и без дырочек (начинка вытекать не должна).
    10. Затем возьмите противень и смажьте его сливочным маслом. Выложите на него пирожки. Пусть они так постоят минут двадцать. Разболтайте желток и смажьте им каждый пирожок с помощью кулинарной кисточки. Тем временем разогрейте духовку до 180 градусов, а затем поставьте в нее противень. Пирожки должны выпекаться минут двадцать-двадцать пять.
    Пирожки с яблоками готовы. Подавайте их к столу в теплом или холодном виде. Заварите к ним чай или кофе, для деток сварите какао или просто вскипятите вкусное молочко. Приятного аппетита!
    Распечатать рецепт » Вернуться к полной версии рецепта »