Карамельный торт “Тирамису” (рецепт с фото пошагово) в домашних условиях

Продукты:

  • желток – два штуки;
  • белок – три штуки;
  • сахар – пятьдесят грамм;
  • мука – пятьдесят грамм;
  • сахарная пудра (для посыпки) – тридцать грамм.
  • сахар – двадцать пять грамм;
  • молоко – сто пятьдесят миллилитров;
  • миндальный ликер – одна столовая ложка.
  • желток – три штуки;
  • маскарпоне – двести пятьдесят грамм;
  • сахар – шестьдесят грамм;
  • сливки (33%) – двести пятьдесят грамм;
  • миндальный ликер – две столовых ложки.
  • миндальные хлопья – две столовые ложки.
  • Способ приготовления:

    1. Сложите в мисочку три белка и хорошенько взбивайте их до тех пор, пока они не побелеют и не появятся высокие устойчивые пики. Затем добавьте в них двадцать пять грамм сахара и вновь все взбейте. Пена должна стать блестящей и более плотной. Уделите этому этапу достаточное внимание.
    2. Далее в отдельной мисочке взбейте два желтка с остатками сахара до осветления массы.
    3. После этого соедините взбитые белки и желтки.
    4. Просейте пятьдесят грамм муки и всыпьте ее яично-белковую массу. Перемешайте все очень аккуратно.
    5. Готовое тесто следует выложить в кондитерский мешок или корнет. Подготовьте противень, застелите его пекарской бумагой. Далее отсадите на заготовку палочки из теста. Можете сделать каждую стандартной – по двенадцать сантиметров, а можете просто измерить свое блюдо для торта и выложить палочки в половину его ширины.
    6. Далее присыпьте заготовки сахарной пудрой (очень густо) и поставьте, чтобы они постояли минут десять-пятнадцать (сахарная пудра даст тонкую хрустящую корочку после выпекания).
    7. Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте в нее противень. Выпекайте минут десять-двенадцать. Затем аккуратно снимите с бумаги заготовки для торта и выложите их на решетку, пусть остынут.
    8. Теперь приготовим сироп. Возьмите сковороду с толстым дном и выложите на нее двадцать пять грамм сахара, расплавьте его до коричневого цвета. Дальше нужно влить в сковороду две ложки кипятка, снять с огня и добавить сто пятьдесят миллилитров молока.
    9. Мешайте сироп до тех пор, пока карамель полностью не растворится. Затем все процедите и поставьте остужаться. После влейте миндальный ликер.
    10. Переходим к приготовлению крема. В глубокую мисочку положите три куриных желтка, добавьте к ним шестьдесят грамм сахара и две ложки миндального ликера. Взбивайте все эти ингредиенты на паровой бане до тех пор, пока не получите густую и очень пышную тягучую массу. По времени это должно занять минут семь. Заранее подготовьте лед и поставьте массу в емкости на него. Продолжите взбивать до тех пор, пока она не остынет.
    11. В другой мисочке разомните маскарпоне. Следом небольшими порциями вливайте в него взбитые желтки.
    12. Возьмите еще одну мисочку и влейте в нее сливки. Взбейте их хорошенько, а после добавьте в массу, которую вы приготовили ранее. Перемешайте все.
    13. Теперь приступим к формированию торта. Возьмите форму, в которой вы будете его готовить, выложите на ее дно четвертую часть от крема. Обмакивайте каждую бисквитную заготовку в сиропе и складывайте в форму сверху крема.
    14. Когда выложите один плотный слой бисквитов, то положите на него половину от оставшегося крема. Дальше будет идти еще один слой заготовок. Обмакивайте их вновь хорошенько в сироп и укладывайте в форму.
    15. В конце выложите остаток крема, а сверху посыпьте поджаренными миндальными хлопьями для украшения. Сразу ставьте в холодильник часов на шесть, не меньше.
    Вкусный и нежный итальянский десерт Тирамису готов. Вынимайте его из холодильника и подавайте к столу. Чтобы он хорошо резался, вам понадобится острый ножик, смоченный в водичке. Скорее нарезайте торт на порционные кусочки и пусть весь мир подождет..! Приятного аппетита!
    Распечатать рецепт » Вернуться к полной версии рецепта »