Салат “Гранатовый браслет”. Рецепт с фото классический

Продукты:

  • четыреста грамм куриного филе;
  • одна большая свекла;
  • три картофелины;
  • три куриных яйца;
  • две моркови;
  • одна луковица;
  • сто грамм грецких орехов;
  • по вашему вкусу майонез;
  • по вашему вкусу соль;
  • один гранат;
  • одна столовая ложка растительного масла;
  • по вашему вкусу черный молотый перчик.
  • Способ приготовления:

    1. Первым делом подготовим овощи. Вымойте их хорошенько и сложите в отдельные кастрюльки, залейте холодной водой. Затем поставьте их на огонь и варите до полной готовности. Также поставьте варить яйца. Когда все будет готово, то поставьте остужать или просто залейте холодной водой для быстроты процесса.
    2. Готовые и остывшие овощи следует очистить и потереть на терке с крупными дырками. Очистите и яйца, а затем тоже натрите на крупной терке.
    3. Отварите в подсоленной водичке куриную грудку. По времени это займет минут двадцать пять-тридцать. Затем остудите мясо и нарежьте некрупной соломкой или кубиками.
    4. Теперь следует заняться орехами. Их нужно измельчить в крупную крошку. Это можно сделать несколькими способами – с помощью блендера или завернув в полотенце и отбив скалкой.
    5. Очистите от шелухи лук и меленько порубите его на кубики. Поставьте на огонь сковороду и налейте в нее растительное масло. Обжарьте лук до золотистого цвета. Далее отбросьте его на сито, чтобы стек лишний жир и не попал в салат.
    6. Переходим к формированию салата. Возьмите тарелку, на которой он будет подаваться, в центр поставьте высокий стакан. Первым слоем выложите куриное филе. Присолите его и поперчите. Нанесите сеточку из майонеза.
    7. Дальше выложите тертую морковку. Посолите и поперчите немного, затем посыпьте орехами и нанесите сеточку майонеза. Все по вашему вкусу.
    8. Следующим слоем выложите картофель, вновь присолите и посыпьте перчиком по вкусу. Сделайте майонезную сеточку.
    9. Разделите свеклу на две части, одну выложите на картофель. Присолите и поперчите.
    10. Следующим слоем выложите обжаренный лучок и молотые орехи. Нанесите майонезную сеточку.
    11. Теперь выложите яйца, посыпьте их по вкусу солью и перцем, затем обмажьте майонезом.
    12. Салатик почти готов. Последним слоем выложите вторую часть свеклы и смажьте ее майонезом. Теперь очень аккуратно вытащите стакан. Дальше вы можете поступить по своему усмотрению – закрыть слои салата внутри или оставить так. Если вы решили их закрыть, то выложите ее свеклой, не забывая равномерно распределить майонез поверх ее.
    13. Подготовьте гранат. Его нужно очистить от кожуры и вынуть все зерна. Украсьте ими верх салата, плотно выложив по всей свекле. Если зернышки спадают, то смажьте поверхность еще майонезом.
    Готовый салат нужно подержать в холодильнике ночь. Желательно его накрыть, чтобы зерна граната не подсохли (пищевой пленкой, например). Подавайте салат непосредственно перед началом торжества. Приятного аппетита!
    Распечатать рецепт » Вернуться к полной версии рецепта »