Итальянская Паста Карбонара. Рецепт с фото в домашних условиях

Продукты:

  • двести грамм спагетти;
  • сто пятьдесят грамм бекона;
  • сто пятьдесят миллилитров сливок (20%);
  • пятьдесят грамм сыра пармезана;
  • три яичных желтка;
  • два-три зубочка чесночка;
  • для обжаривания растительное масло;
  • по вашему вкусу соль;
  • по вашему вкусу молотый черный перчик.
  • Способ приготовления:

    1. С помощью острого ножа тонкой соломкой нарежьте бекон (лучше брать не копченый).
    2. Очистите от шелухи чеснок и пропустите его через пресс. Можете просто мелко порезать.
    3. Теперь поставьте на огонь сковороду, налейте в нее немного растительного масла, выложите чесночок и слегка обжарьте его.
    4. Добавьте к чесноку нарезанный ранее бекон. Поджарьте все до появления красивого золотистого цвета мяса.
    5. Натрите сырок на мелкой терке.
    6. После возьмите глубокую емкость и выложите в нее яичные желтки.
    7. Посолив и поперчив их по вкусу, взбейте все хорошо венчиком.
    8. После добавьте в желтковую массу сливки и тертый сырочек. Вновь все хорошенько перемешайте с помощью венчика.
    9. Отварите спагетти. Для этого вам нужно в кастрюльку налить два литра воды и вскипятить ее (помните, что на сто грамм спагетти идет литр жидкости). Не забудьте посолить (на такое количество воды нужно двадцать грамм соли). Следите за тем, чтобы спагетти не переварились. Когда они будут готовы, откиньте макаронины на дуршлаг.
    10. Возьмите глубокую сковородку и выложите в нее спагетти. Сверху влейте яично-сливочный соус, тщательно все перемешивая.
    11. В пасту осталось положить жареный бекон и еще раз хорошенько перемешать.
    Паста Карбонара готова! Подавайте ее горячей, пока она не остыла. Если желаете, то еще присыпьте дополнительно ее тертым пармезаном. Также к ней можно подать легкий овощной салатик. Приятного аппетита!
    Распечатать рецепт » Вернуться к полной версии рецепта »