Торт “Трюфель” (рецепт с фото пошагово)

Продукты:

  • мука – сто двадцать грамм;
  • сахар – сто двадцать грамм;
  • куриное яйцо – четыре штуки;
  • вода – сто грамм;
  • сахар – сто грамм;
  • сливочное масло – сто восемьдесят грамм;
  • яйца – тридцать грамм;
  • сахар – сто шестьдесят грамм;
  • молоко – сто миллилитров;
  • ванильный сахар – один пакетик;
  • коньяк – одна столовая ложка;
  • порошок какао – двадцать пять грамм.
  • помада – восемьдесят грамм;
  • порошок какао – двадцать грамм;
  • масло сливочное – пять грамм.
  • Способ приготовления:

    1. Готовим бисквит по стандартной схеме. Разделите белки и желтки с яиц, последние хорошо взбейте вместе с сахаром до появления крепкой пены (сахара возьмите две трети от общего количества). Теперь взбейте белки до появления крепких пиков. Всыпьте оставшийся сахар, продолжите взбивать до хорошей плотности массы.
    2. Смешайте белки с желтками, добавьте просеянную муку.
    3. Аккуратными движениями снизу вверх перемешайте тесто.
    4. Далее выложите его в форму, которую предварительно нужно смазать маслом. Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте выпекать корж минут на двадцать пять-тридцать. Проверьте готовность деревянной палочкой. Если бисквит готов, то пусть он остынет и выстоится восемь-десять часов.
    5. Приготовим сироп для пропитки коржей. Влейте в кастрюльку сто миллилитров воды и всыпьте сто грамм сахара. Поставьте на огонь, закипятите. После готовый сироп остудите.
    6. Тем временем сделаем трюфельную крошку. Для этого растопите помаду и сливочное масло в небольшой кастрюльке. Помните, что сильно нагревать эти ингредиенты нельзя.
    7. Снимите с огня кастрюльку и всыпьте в нее порошок какао. Хорошо размешайте быстрыми движениями.
    8. Поставьте остужать приготовленную массу. При этом она должна затвердеть. Остывшую и затвердевшую массу натрите с помощью терки или просто раскрошите пальцами рук.
    9. Приготовим крем Шарлотт. Для начала нам нужно сварить сироп. В кастрюльку положите от яйца желток и немножко белка (так необходимо сделать потому, что по рецепту для крема идет тридцать грамм яйца). Влейте молоко. Хорошо смешайте эти ингредиенты, а после процедите смесь.
    10. Всыпьте в кастрюльку сто шестьдесят грамм сахара и поставьте ее на огонь. Доведите до кипения (постоянно помешивая), а после этого варите еще минуты четыре-пять, пока сироп не загустеет, и на его поверхности не появятся белые пузыри. По своей консистенции он должен напоминать сгущенное молоко, только сироп более прозрачный. Далее перелейте его в другую емкость и поставьте остужать. Периодически помешивайте.
    11. А пока возьмите мягкое масло и взбейте его с ванильным сахаром до пышной массы. Небольшими порциями влейте в масло приготовленный ранее сироп, хорошенько взбивая крем после каждого добавления.
    12. После того как вы добавили в крем половину сиропа, всыпьте порошок какао и хорошенько взбейте до однородности.
    13. Продолжите добавлять сироп, пока он не закончится.В самом конце приготовления добавьте в крем коньяк. Итак, у вас должен получиться довольно гладкий крем, который легко снимается с венчика миксера и прекрасно держит форму.
    14. Теперь разрежьте бисквит вдоль на две части и пропитайте каждый получившийся корж сиропом. После этого нижний корж смажьте кремом и положите сверху второй корж. Обмажьте кремом весь тортик.
    15. Осталось все обсыпать крошкой (бока и верх). Поставьте тортик в холодильник, чтобы он пропитался. Украсить верх вы можете шоколадными фигурками или любимыми конфетками. Подавайте к столу вместе с чаем. Приятного аппетита!
    Примечание: Крошку из помадки в торте можно заменить на обычный тертый шоколад.
    Распечатать рецепт » Вернуться к полной версии рецепта »