Запеченная утка с яблоками в духовке (пошаговый рецепт с фото) в рукаве

Продукты:

  • утка – около двух килограмм;
  • яблоки зеленые – пять-семь штук;
  • чеснок – три-пять зубочков;
  • майонез – сто грамм;
  • соевый соус – пять столовых ложек;
  • перец молотый черный – по вашему вкусу;
  • соль – по вашему вкусу.
  • Способ приготовления:

    1. Подготовьте утку. Просмотрите всю шкурку на наличие перьев, если нужно, то удалите их. Обязательно вырежьте из хвостика железы, которые придают неприятный запах готовому блюду. Осталось вымыть утку и высушить ее бумажными полотенцами.
    2. Приготовим соус. Возьмите пиалку и положите в нее майонез, соевый соус, по вкусу добавьте соль и перец черный молотый.
    3. С чесночка снимите шелуху. Выдавите его через чесночницу и добавьте его в пиалу.
    4. Перемешайте хорошенько все ингредиенты в соусе.
    5. Хорошенько обмажьте тушку утки соусом. Это нужно сделать не только снаружи, но и внутри. Затем оставьте ее постоять где-то на один час, мясо должно промариноваться.
    6. Подготовьте яблоки. Вымойте их хорошенько, вытрите досуха и аккуратно вырежьте серединку. Кожу не снимайте, так как тогда в процессе запекания они без нее расползутся.
    7. Начините утку подготовленными яблоками. Не разрезайте их на части, а засовывайте целиком.
    8. После того как вы нафаршировали утку, засуньте ее в рукав для запекания, хорошенько перетяните края и выложите на противень. Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте в нее противень. Запекайте утку часа два-два с половиной. За пятнадцать минут до окончания приготовления, раскройте рукав, чтобы получить аппетитную румяную корочку.
    Утка с яблоками готова. Подавайте ее к столу вместе с любимым гарниром (картофелем, рисом, гречневой кашей и др.), также можете приготовить салат и подать красное вино. Приятного аппетита!
    Распечатать рецепт » Вернуться к полной версии рецепта »