Сдобный пирог с капустой на кефире в духовке (рецепт с фото)

Продукты:

  • пятьсот грамм муки;
  • сто грамм растительного масла;
  • двести миллилитров кефира;
  • одна чайная ложка соли;
  • половина или целая столовая ложка сахара;
  • одиннадцать грамм сухих дрожжей;
  • триста-четыреста грамм тушеной капусты с луком и морковью.
  • Способ приготовления:

    1. Готовить пирог начнем с замешивания теста. В сотейник влейте кефир и прогрейте его на огне около минуты. В результате у вас должна отделиться сыворотка от белой массы творога. Перелейте все в другую мисочку и добавьте в нее растительное рафинированное масло.
    2. Затем добавьте в мисочку соль и сахар. Количество этих ингредиентов вы можете отрегулировать на свой вкус.
    3. Отдельно смешайте муку и сухие дрожжи, а после высыпьте их в миску с кефиром, сахаром и солью. Замесите однородное тесто.
    4. Не переборщите с мукой, тесто должно быть мягким. Сделайте из него круглый комочек, положите в мисочку, накройте салфеткой и поставьте подниматься в теплое место.
    5. Разделите подошедшее тесто на две части. Возьмите пергамент, промаслите его и выложите одну часть теста. Растяните ее руками в прямоугольник.
    6. На заготовку из теста выложите начинку (перед этим остудите ее, чтобы тесто не порвалось от горячего). Делайте это аккуратно и равномерно.
    7. Теперь второй части теста придайте ту же форму, что и первой. Положите ее аккуратно сверху на начинку и скрепите края пирога. Проследите, чтоб не осталось никаких дырочек. Затем оставьте пирог минут на тридцать для подъёма. После этого смажьте его растительным маслом и желтком (для красивой румяной корочки сверху). Разогрейте духовку до 180 градусов, переложите пирог на противень (делайте это вместе с пергаментом) и выпекайте минут двадцать пять-тридцать пять.
    Пирог с капустой готов. Охладите его и подавайте к столу. Он хорошо подойдет вместо хлеба к супу или другому первому блюду. Также его можно просто кушать с чаем. Приятного аппетита!
    Распечатать рецепт » Вернуться к полной версии рецепта »