Способ приготовления:
- Просейте в миску муку. Сделайте в ней небольшое углубление, в которое выпустите одно яйцо. Добавьте столовую ложку воды (половина скорлупки от яйца), щепоть соли и растительное (оливковое) масло. Воспользовавшись ножом, начните замешивать тесто, постепенно соединяя муку и яйцо. Как только тесто станет по консистенции таким, что его можно будет взять в руку, выложите его на стол (присыпанный мукой) для дальнейшего замешивания.
- Продолжите вымешивать тесто (вы можете это делать на доске или просто в руках). Добавляйте в него небольшими порциями муку. Чем круче получится тесто, тем вкуснее будет лапша.
- Получив плотный и упругий комочек, сформируйте его в шар и заверните в пищевую пленку. Пусть так оно полежит минут десять-пятнадцать.
- За это время очистите рабочую поверхность от прилипших остатков муки, так как дальше вам нужно на ней раскатывать тесто.
- Теперь разделите комочек теста на четыре части. Сформируйте небольшие шарики.
- С каждого шарика нужно раскатать прозрачную и тонкую лепешку. При этом нужно немного подсыпать муку, чтобы лепешка получалась не липкой.
- Раскатав все шарики теста, у вас должны получиться четыре лепешки.
- Дальше лапшу нужно нарезать. Вы можете это делать в произвольном порядке, к примеру, разрежьте лепешки на длинные полосочки.
- После сложите порезанные полосочки один на один.
- Порежьте стопку широких и длинных полосок поперек, так они станут более короткими. Такой вариант нарезки считается классической формой лапши, приготовленной дома.
- Для нарезки можете воспользоваться другим способом. Сложите все лепешки друг на друга, сверните в трубочку.
- Острым ножом нарезайте лапшу наискосок сначала с одной стороны “рулета”, затем с другой.
- На фото показана лапша, нарезанная двумя способами. Вы же можете выбрать любой из предложенных.
- Чтобы готовая лапша хорошо разделилась, выложите ее на ровную поверхность и пересыпьте руками. Если вы все сделали правильно, то она не должна слипнуться.
Лапша готова. Теперь вы можете приготовить вкусный и ароматный куриный супчик с домашней лапшой. Кстати, пока варится бульон, вы успеете приготовить лапшу, так как тесто для нее замешивается очень быстро. Приятного аппетита!
Примечания:
Если приготовленной лапши получилось больше, чем у вас уйдет на приготовление блюда, то высушите ее и сложите в банку или холщовый мешочек. Ее можно использовать в следующий раз.