Сочники (рецепт с фото) самые вкусные ГОСТ

Продукты:

  • мука – двести десять грамм;
  • сахарная пудра (мелкий сахар) – пятьдесят грамм;
  • сливочное масло – сто грамм;
  • куриное яйцо – одно;
  • соль, растертая в порошок – щепоть;
  • разрыхлитель – четверть чайной ложки;
  • творог – двести грамм;
  • мука – тридцать грамм;
  • сметана – двадцать грамм;
  • сахар – сорок грамм;
  • желток – половинка.
  • половина желтка;
  • теплая вода – столовая ложка.
  • Способ приготовления:

    1. Первым делом приготовим начинку. Возьмите все продукты и сложите их в глубокую мисочку. Следует сразу отметить, что вторую половинку желтка, которая пойдет на смазывание сочников, можно сразу смешать с водой, так вы убережете желток от засыхания. А ингредиенты для начинки смешайте миксером или тщательно разомните вилкой.
    2. Начинка должна получиться очень мягкой и однородной. Пока отставьте ее в сторону.
    3. Начнем готовить тесто. Также возьмите глубокую миску, разбейте в нее яйца, положите кусочек мягкого масла, порошок соли и пудру сахара. Взбейте массу миксером.
    4. Следующий этап – это добавление муки и разрыхлителя.
    5. С помощью миксера перемешайте все ингредиенты (только недолго).
    6. Из готового теста сделайте комочек.
    7. Теперь приступим к формированию сочников. Сначала тесто нужно разделить на шесть комочков (если их измерить весами, то каждый получится по семьдесят грамм). Из каждого шарика сделайте продолговатую колбаску. Раскатайте ее в овал толщиной около пяти миллиметров. Выложите на нее начинку и накройте половиной теста так, как показано на фото (начинку полностью не закрывайте, она должна немножко выглядывать).
    8. Застелите противень пергаментной бумагой и переложите на нее заготовки. Каждый сочник следует смазать желтковой водичкой (начинку и тесто). Далее разогрейте духовку до 200 градусов и ставьте в нее противень. Выпекайте сочники минут двадцать пять.
    Вот и все, самые вкусные домашние сочники готовы. Подавайте сочники к столу остывшими или теплыми. Они будут также вкусными с теплым напитком – кофе, чаем или молоком. Приятного аппетита!
    Распечатать рецепт » Вернуться к полной версии рецепта »