Булочки “Синабон” в домашних условиях (рецепт с фото) в сливочной глазури

Продукты:

  • двести миллилитров молока;
  • один пакетик сухих дрожжей (одиннадцать грамм);
  • два куриных яйца;
  • семьдесят грамм сливочного масла;
  • сто грамм сахара;
  • шестьсот грамм (четыре стакана) муки;
  • одна чайная ложка соли;
  • одна столовая ложка ванильного сахара;
  • одна столовая ложка клейковины.
  • пятьдесят грамм сливочного масла;
  • сто семьдесят грамм коричневого (обычного) сахара;
  • один пакетик (пятнадцать-двадцать грамм) молотой корицы.
  • пятьсот грамм сыра маскарпоне;
  • четыре столовых ложки сахарной пудры;
  • одна столовая ложка ванильного сахара.
  • Способ приготовления:

    1. Первым делом приготовим клейковину. Положите в мисочку две столовые ложки муки и влейте в нее две столовые ложки воды. Замесите плотное тесто и сожмите его в комок. После возьмите чистую миску и налейте в нее холодную водичку. Разминайте тесто руками под водой, наблюдая за выходом белого крахмала. Разминать, таким образом, тесто нужно до тех пор, пока вода (а ее периодически нужно менять) не станет прозрачной. В результате вместо теста у вас в руках останется клейковина.
    2. Положите получившуюся клейкую массу в холодную водичку, чтобы она не засохла.
    3. Заранее подготовьте сливочное масло и сыр – эти продукты должны быть комнатной температуры. Кстати, яйца тоже должны быть не холодными. Для теста растопите сливочное масло (на водяной бане или в микроволновке) и влейте в него молоко. Смесь должна быть не сильно горячей, но и не теплой. Если нужно, то подогрейте ее.
    4. В отдельную емкость просейте муку, всыпьте дрожжи, соль, обычный сахар-песок и ванильный сахар.
    5. Хорошенько все перемешайте, равномерно распределяя ингредиенты.
    6. Разбейте в миску яйца и с помощью миксера взбейте их немного.
    7. Далее добавьте смесь из молока и сливочного масла, приготовленного ранее. Вновь перемешайте все миксером.
    8. В миксере смените насадки на те, с помощью которых замешивают тесто. Всыпьте в яично-масляную смесь муку с сахаром (небольшими порциями за раз) и замесите тесто.
    9. В самом конце положите в тесто клейковину, разделив ее на кусочки.
    10. По времени на замешивание теста с помощью миксера у вас уйдет минут десять. При этом вам необходимо иногда останавливать работу кухонной машины и соскребать муку со стенок, чтобы она полностью вошла в тесто. Если же у вас нет миксера, то замесить тесто можно и руками, правда на это уйдет гораздо больше времени.
    11. Посыпьте поверхность стола мукой и выложите сверху тесто.
    12. Тесто готово. По своей консистенции оно упругое и эластичное. Теперь обомните его немного руками и слепите из него комочек.
    13. Возьмите чистую мисочку, положите в нее тесто и накройте пищевой пленкой, в которой сделайте небольшую дырочку, чтобы проходил воздух. Пусть тесто так постоит около часа.
    14. Приготовим тем временем начинку. Насыпьте в глубокую емкость сахар и добавьте туда же корицу.
    15. Перемешайте сыпучие ингредиенты.
    16. За час тесто значительно увеличилось в объеме, теперь с ним можно работать.
    17. Вновь выложите его на присыпанную мукой поверхность и хорошо обомните.
    18. Растяните комочек теста так, чтобы он принял форму прямоугольника.
    19. Раскатайте тесто в тонкий пласт, придерживаясь прямоугольной формы. Если необходимо, то присыпайте мукой, чтобы не липло.
    20. Возьмите мягкое сливочное масло, которое вы заранее вынули и смажьте им пласт теста.
    21. Присыпьте сахаром с корицей и равномерно распределите по поверхности теста.
    22. С помощью скалки прижмите к тесту сахар с корицей, прокатив ее несколько раз по его поверхности.
    23. Теперь сверните пласт теста в рулет вдоль диной стороны прямоугольника.
    24. Наметьте острым ножом двенадцать частей рулетика.
    25. С помощью нити разрежьте рулетик на булочки с ровными краями.
    26. Застелите противень пергаментом и выложите на него заготовки. Чтобы они не развернулись в процессе выпечки, нужно обязательно защипнуть последний виток.
    27. Изделия должны постоять около часа, чтобы они немного поднялись. Обязательно накройте их чистым полотенцем или пищевой пленкой. Когда пройдет указанное время, то разогрейте духовку до 160 градусов и поставьте в нее противень на сорок пять минут.
    28. Пока это происходит, приготовьте сливочную глазурь. Положите в емкость сыр маскарпоне, добавьте в него сахарную пудру и взбейте.
    29. Тем временем булочки с корицей уже испеклись.
    30. После того как вы вынули булочки из духовки, то сразу их смажьте глазурью, но не выливайте ее всю сразу. Через некоторое время она, немножко растаяв, впитается в булочки, только тогда нужно долить остаток глазури.
    Булочки Синабон готовы! Кушать их нужно теплыми, поэтому сразу после приготовления подавайте булочки к столу вместе с чаем или кофе. Хранить их лучше в холодильнике, а перед подачей разогревать в микроволновке. Приятного аппетита!
    Распечатать рецепт » Вернуться к полной версии рецепта »