Мясо по-французски с картошкой в духовке (рецепт с фото) с курицей

Продукты:

  • двести пятьдесят грамм куриного филе;
  • сто грамм картофеля;
  • тридцать грамм твердого сыра;
  • двадцать грамм репчатого лука;
  • две чайные ложки майонеза;
  • по вашему вкусу соль;
  • по вашему вкусу черный перчик молотый;
  • по вашему вкусу паприка молотая.
  • Способ приготовления:

    1. Вымойте куриное мясо и отбейте его (не сильно).
    2. Теперь филе нужно посолить и присыпать паприкой и перчиком (на свой вкус).
    3. Возьмите подходящую форму для запекания, смажьте ее дно и стенки маслом (растительным или сливочным). Выложите куриное филе.
    4. Смажьте ломоть мяса майонезом (немного).
    5. Очистите лучок и порежьте его полукольцами. Выложите сразу на куриное филе.
    6. Следом очистите картошку. Порежьте ее на тоненькие кружочки, а затем выложите на лучок и филе курицы.
    7. Вновь посыпьте все перчиком и присолите. Смажьте майонезом (сразу всем количеством, которое осталось, он больше не понадобится).
    8. Натрите на мелкую терку твердый сыр и высыпьте его на мясо с картошкой (старайтесь, чтобы оно попало только на ломоть мяса с картошкой). Запекать это блюдо нужно недолго, всего тридцать-тридцать пять минут при 180 градусах. В результате сыр должен приобрести золотистую корочку.
    Вкусная и ароматная картошка по-французски готова! Подавайте ее к столу горячей, вместе с порезанными свежими овощами или салатом из них. Также можете подать к блюду бокал красного вина. Приятного аппетита!
    Распечатать рецепт » Вернуться к полной версии рецепта »