Шарлотка с яблоками рецепт (с фото пошагово) самый воздушный

Продукты:

  • пять куриных яиц;
  • один стакан сахара;
  • один стакан муки;
  • два яблока;
  • по вашему вкусу корица;
  • пакетик ванильного сахара;
  • для украшения сахарная пудра;
  • для смазывания формы сливочное масло.
  • Способ приготовления:

    1. Первым делом отделите в яйцах белки от желтков по разным мисочкам.
    2. В белки всыпьте сахар.
    3. Взбейте белки с сахаром в белую пену. В результате правильного взбивания масса должна увеличиться в два раза.
    4. После того как вы достигните нужного результата, добавьте в массу ванильный сахар и желтки.
    5. Продолжите взбивать.
    6. Заранее просейте муку и постепенно всыпьте ее во взбитые яйца с сахаром, при этом, не переставая работать миксером.
    7. В результате масса должна стать однородной, без мучных комочков.
    8. Тесто готово, теперь подготовьте яблоки. Вымойте их, очистите от кожуры и порежьте на крупные дольки (не забудьте вырезать из них семена и перегородки). Хорошо притрусите кусочки фруктов корицей.
    9. Возьмите форму для выпекания, смажьте ее сливочным маслом.
    10. Готовое тесто аккуратно переместите в форму, равномерно распределяя его по ней.
    11. Яблочки, обсыпанные корицей, нужно выложить на тесто сверху, только не кладите их близко от краев формы. Разогрейте духовку до 170-180 градусов и поставьте в нее форму с тестом. Выпекайте в течении получаса. В самом конце желательно проверить тесто на готовность, проткнув его деревянной палочкой.
    12. Готовая шарлотка должна полностью остыть в форме при комнатной температуре.
    13. Остывший пирог выньте из формы и присыпьте его через ситечко сахарной пудрой.
    Вкусная, воздушная шарлотка готова! Перед подачей разрежьте ее на небольшие кусочки, которые будет более удобно кушать. Еще лучшим ее вкус будет с чаем или кофе. Для маленьких детишек вскипятите молочко или сварите ароматное какао. Приятного аппетита!  
    Распечатать рецепт » Вернуться к полной версии рецепта »