Ленивые голубцы на сковороде (рецепт с фото пошагово)

Продукты:

  • сто грамм риса;
  • четыреста грамм мясного фарша;
  • одна луковица;
  • одно куриное яйцо;
  • сто грамм белокочанной капусты;
  • сто грамм квашеной капусты;
  • сто грамм сметаны;
  • три столовых ложки растительного масла;
  • двести грамм томатов в собственном соку;
  • один красный жгучий перец (по желанию);
  • смесь перцев по вкусу;
  • один лавровый листик;
  • приправа из итальянских трав;
  • свежая зелень;
  • соль по вкусу.
  • Способ приготовления:

    1. Отмерьте нужное количество риса (ста граммам приблизительно равно половине стакана). Промойте его хорошенько и всыпьте в кастрюлю. Залейте неполным стаканом воды и поставьте на огонь. Дождитесь, пока он закипит, после этого варите рис минут десять, не более. За это время он не успеет свариться наполовину, что нам и нужно. Поставьте его остывать.
    2. Тем временем порежьте свежую капусту на небольшие кубики. Если капуста твердая, припустите ее несколько минут в кипятке, чтобы она стала более мягкой. Далее также мелко покрошите и квашеную капусту. Очистите репчатый лучок, порежьте его небольшими кубиками.
    3. Сложите в большую и удобную миску фарш, добавьте к нему рис.
    4. Вбейте туда одно яйцо, добавьте подготовленную ранее капусту, посолите по вкусу, поперчите, положите половину лука. Перемешайте все ингредиенты.
    5. Сделайте из готового фарша котлетки и выложите их на досточку.
    6. Поставьте на огонь сковороду и влейте в нее растительное масло. Выкладывайте порциями котлетки и обжаривайте их до образования румяной корочки.
    7. Сразу можете поставить на огонь другую сковороду и тоже налить в нее масло. Выложите туда оставшуюся часть репчатого лука и обжарьте его до золотистого цвета.
    8. Затем выложите в сковороду томаты в собственном соку, присолите все и бросьте щепоть приправ. Все перемешайте и продолжите тушить.
    9. Положите в сковороду сметану, долейте небольшое количество воды. Не следует переживать, если соус получился слишком жидким, когда вы положите в него котлетки, то рис возьмет на себя ее некоторую часть.
    10. Доведите все до кипения, периодически помешивая соус.
    11. Готовые котлеты сложите в глубокую сковороду с высокими бортиками, залейте их готовым соусом. Положите туда лавровый листик и стручок красного перца. Доведите до кипения на большом огне, а после уменьшите его на минимум и тушите так сорок минут.
    Ленивые голубцы на сковороде готовы! К столу подавайте их горячими, посыпав любой свежей зеленью и полив сметаной или подливкой, в которой они тушились. Приятного аппетита!  
    Распечатать рецепт » Вернуться к полной версии рецепта »