Манты: (рецепт приготовления с фото) как лепить красиво в виде цветочка

Продукты:

  • рубленное свино-говяжье мясо – один килограмм;
  • репчатый лук – восемьсот грамм;
  • черный молотый перчик – по вашему вкусу;
  • соль – по вашему вкусу;
  • молотая зира (по желанию) – одна чайная ложка.
  • мука – четыреста пятьдесят грамм;
  • вода – двести сорок миллилитров;
  • соль – половина чайной ложки.
  • Способ приготовления:

    1. Очистите лучок и порежьте его меленькими кубиками.
    2. Возьмите большую миску, сложите в нее рубленое мясо (не перекручивайте его в мясорубке, иначе оно не будет таким сочным) и кубики лука. Всыпьте соль и черный молотый перчик. По желанию добавьте молотую зиру. Все перемешайте.
    3. Пепеходим к приготовлению теста. Вновь возьмите глубокую миску и просейте в нее муку, всыпьте соль и влейте воду. Замесите тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным. Накройте пищевой пленкой миску и оставьте так все минут на двадцать. Так как начинки у нас много, то еще раз замесите тесто на такое же количество ингредиентов. В итоге у вас получается два комочка теста.
    4. Оторвите от большого комка теста маленький и тонко раскатайте его в длинный прямоугольный пласт (для этого можно использовать специальную машинку).
    5. Готовый пласт нужно порезать на квадраты (приблизительно 10x10 см), в центр каждого положите начинку.
    6. Соберите противоположные уголки в центр.
    7. Два противоположных треугольничка следует аккуратно свернуть и защипнуть, как показано на фото.
    8. Также защипните два других треугольника. Только тут тесто нужно немного подтянуть, чтобы получилось красиво. В результате должен сформироваться аккуратный цветок.
    9. Манты готовы, теперь поставим их варить. Возьмите специальную подставку для пароварки, смажьте ее растительным маслом (сливочным) и выложите на нее манты. Оставляйте между заготовками пустое место (немного), чтобы они не слиплись во время варки.
    10. Варить манты можно в электрической пароварке, там просто выбрать соответствующий режим. Если же ее нет, то возьмите большую кастрюлю, налейте в нее воду и установите подставку с мантами на нее. Когда вода закипит, накройте манты крышкой и готовьте сорок пять минут. Огонь под кастрюлей установите средний.
    Готовые манты подавайте горячими, по желанию посыпьте зеленью. В качестве соуса можно использовать белый чесночный или томатный соус, сметану. Из данного количества ингредиентов получается достаточно много заготовок, часть из которых можно заморозить и использовать по мере необходимости. Приятного аппетита!
    Распечатать рецепт » Вернуться к полной версии рецепта »