Сырники из творога (рецепт с фото пошагово) пышные

Продукты:

  • четыреста пятьдесят грамм творога;
  • два куриных яйца;
  • четыре столовых ложки сахара;
  • половина чайной ложки ванильного сахара;
  • половина чайной ложки соды;
  • одна столовая ложка уксуса;
  • восемь-десять столовых ложек муки;
  • одна чайная ложка лимонной цедры;
  • для обжаривания растительное масло.
  • сто пятьдесят грамм свежей или замороженной малины;
  • две столовые ложки сахара;
  • две столовые ложки лимонного сока.
  • Способ приготовления:

    1. Возьмите глубокую миску для замешивания творожного теста. Сложите в нее творог, вбейте яйца. Перемешайте все ингредиенты.
    2. Погасите соду уксусом и влейте к творогу.
    3. Теперь всыпьте в творожную массу щепоть соли и ванильный сахар, вмешайте эти ингредиенты. Муку желательно добавлять в творог небольшими порциями, чтобы тщательно ее растереть, вместе с тем, убрав все творожные комочки.
    4. Готовое тесто должно получиться липким и не забитым мукой.
    5. Вымойте лимончик и натрите с него цедру. Добавьте ее в тесто. Возьмите плоский разнос или доску, присыпьте ее мукой и выложите на нее пару ложек теста. Сформируйте сырник. Так поступите со всем тестом. А можете и вовсе лепить их руками, только учтите, что руки должны быть постоянно в муке, так как тесто будет липнуть к ним.
    6. Поставьте на огонь сковороду, налейте в нее растительное масло. Выложите на нее порцию заготовок из творожного теста и обжарьте их с каждой стороны до полной готовности. Готовьте их на небольшом огне, чтобы они хорошо прожарились внутри и не подгорели. Вторую сторону желательно обжаривать под закрытой крышкой. Готовую порцию сырников выложите на бумажное полотенце, так вы сможете избавиться от остатков жира на них.
    7. Осталось приготовить отличное дополнение к сырникам – малиновый соус. Разморозьте ягоды (если вы брали заготовки из холодильника) или вымойте их (если они свежие). Сложите их в блендер, добавьте туда сок лимона и сахар, перемелите все. Получившееся пюре нужно перетереть через мелкое ситечко, чтобы убрать косточки. Следует отметить, что пюре из замороженной малины желательно проварить пару минут и только после протирать.
    Вкусные творожные сырники готовы! Подавайте их к столу, полив малиновым соусом. По желанию можете поставить сметану или сливки, а также заварить чай. Приятного аппетита!  
    Распечатать рецепт » Вернуться к полной версии рецепта »