Торт Наполеон (рецепт с фото пошагово) в домашних условиях со вкусом крем-брюле

Продукты:

  • четыреста грамм сливочного масла;
  • два куриных яйца;
  • сто пятьдесят грамм холодной воды;
  • три столовых ложки водки;
  • одна столовая ложка уксуса;
  • щепоть соли;
  • семьсот грамм муки.
  • пятьсот миллилитров молока;
  • два куриных яйца;
  • четыре столовых ложки кукурузного крахмала;
  • шестьсот грамм (полторы баночки) вареной сгущенки;
  • семьсот пятьдесят миллилитров сливок (30%);
  • три четверти стакана сахарной пудры.
  • Способ приготовления:

    1. Соедините стакан холодной воды с водкой и уксусом. В отдельную миску вбейте куриные яйца и всыпьте щепоть соли. Взбейте все венчиком.
    2. Следующим шагом смешайте яйца с подготовленной ранее водой.
    3. Масло порежьте небольшими кубиками, выложите его на рабочую поверхность стола. Сверху просейте нужное количество муки.
    4. Порубите масло и муку в крошку ножом (можете просто растереть руками). Сформируйте горку, сделайте небольшую выемку и вылейте смесь из яиц и воды.
    5. Замесите гладкое эластичное тесто. Разделите его на четырнадцать-пятнадцать одинаковых по размеру шариков. Выложите их на тарелочку и заверните в пленку. Поставьте тесто в холодильник на один час.
    6. Через указанное время вытаскивайте по одному шарики теста и раскатывайте сразу на пергаменте в блин. Далее, используя форму, вырежьте круглую заготовку из теста, но остатки не убирайте, они нам понадобятся для украшения и их тоже нужно испечь. Проколите блин в нескольких местах острым предметом и поставьте выпекать в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов. По времени это займет не более пяти-семи минут. Испеките все тесто таким образом. Испеченные коржи выкладывайте на ровную поверхность, так вы предотвратите их искривление в процессе остывания.
    7. Для приготовления крема вам понадобится небольшая кастрюлька. Влейте в нее молоко и поставьте на огонь. В отдельной мисочке смешайте яйца и крахмал так, чтобы не осталось комочков.
    8. Влейте горячее молоко в яичную смесь, непрерывно мешая венчиком. Затем перелейте готовую смесь обратно в кастрюльку и поставьте ее на огонь. Варите крем до того момента, как он полностью загустеет. Постоянно помешивайте его. Когда крем будет готов, то отставьте его в сторону, накройте и дождитесь полного остывания.
    9. Добавьте в остывший крем вареную сгущенку (лучше домашнюю).
    10. Отдельно взбейте охлажденные сливки с сахарной пудрой.
    11. Соедините крем и взбитые сливки. Сделайте это следующим образом. Небольшое количество сливок добавьте к крему, перемешайте. После полностью вылейте эту массу во взбитые сливки. Окончательно все перемешайте.
    12. Соберем торт. Чтобы блюдо, в котором будет торт, было чистым, застелите его края пергаментом или фольгой. Выкладывайте все коржи, поочередно промазывая их кремом. Также смажьте хорошенько бока тортика и его верх.
    13. Превратите в крошку обрезки коржей, которые вы испекли. Посыпьте ею бока и верх тортика. Снимите полоски, которые защищали блюдо и поставьте торт в холодное место для пропитки.
    Торт “Наполеон” готов! В качестве украшения сверху вы можете использовать ягоды или фрукты, шоколад и шоколадные фигурки, орехи. Подавайте к столу это лакомство и наслаждайтесь его невероятным крем-брюлейным вкусом. Приятного аппетита!
    Распечатать рецепт » Вернуться к полной версии рецепта »