Торт “Медовик” классический (рецепт с фото пошагово) со сметанным кремом

Продукты:

  • два куриных яйца;
  • двести грамм сахара;
  • две столовые ложки меда;
  • одна чайная ложка соды;
  • сто грамм сливочного масла;
  • четыреста-пятьсот грамм муки.
  • шестьсот грамм сметаны;
  • двести грамм сахара;
  • одна чайная ложка ванильного сахара;
  • сто пятьдесят грамм чернослива;
  • один-два банана.
  • Способ приготовления:

    1. Начнем готовить с теста. Делать его будем на водяной бане, поэтому влейте в кастрюлю воду и поставьте ее на огонь. Возьмите миску меньшего объема и вбейте в нее яйца, добавьте сахар и мед, всыпьте соду и все перемешайте.
    2. Поставьте миску на водяную баню. Постоянно помешивайте ее содержимое, таким образом, прогрев массу в течении семи-десяти минут. После этого бросьте кусочек сливочного масла, продолжая мешать до тех пор, пока оно не растает.
    3. По истечении указанного времени снимите смесь с плиты и всыпьте в нее половину муки. Перемешайте и поставьте, пусть она остынет.
    4. В остывшее тесто добавьте вторую часть муки и замесите мягкое тесто. Разделите его на восемь частей.
    5. Поставьте на разогрев духовку (до 200 градусов) и начинайте раскатывать первый корж. Делайте это сразу на пергаментной бумаге. Обязательно обрежьте раскатанный блин, но не убирайте обрезки (их нужно испечь вместе с коржом). Перед тем, как отправить заготовку в духовку, ее нужно наколоть острым предметом (вилкой, ножом), так корж не будет вздуваться во время выпечки.
    6. Выпекать коржи нужно не более четырех минут. Обязательно следите за ними, чтобы не пригорели. Пока выпекается один, раскатывайте сразу второй. Так поступите со всем тестом.
    7. Далее займемся приготовлением крема. Выложите сметану в глубокую емкость и взбейте ее, добавляя небольшими порциями сахар с ванилином. Следует отметить, что для лучшего качества крема, используйте сметану жирностью не менее 20%.
    8. Вымойте чернослив и порежьте его на мелкие кусочки. Натрите на крупной терке банан (или тоже порежьте его).
    9. Начинаем формировать торт. Возьмите блюдо и выложите на его дно корж. Промажьте его сметанным кремом, посыпьте небольшим количеством натертого банана и чернослива. Сверху выложите второй корж и повторите процедуру. Так нужно поступить со всеми коржами. Не забудьте хорошо смазать верхний корж и бока торта.
    10. Те обрезки, которые вы выпекали вместе с коржами, нужно сложить в блендер и измельчить.
    11. Посыпьте крошкой торт сверху и по бокам. Верх тортика можно украсить по своему желанию, например, выложить свежие ягоды или посыпать миндальными лепестками. После поставьте торт в холодильник, чтобы он пропитался.
    Вот и все, вкусный медовик готов! Подавайте его к столу вместе с кофе или чаем (также можно выбрать другие напитки по вкусу). Приятного аппетита!
    Распечатать рецепт » Вернуться к полной версии рецепта »