Способ приготовления:
- Начнем готовить с теста. Делать его будем на водяной бане, поэтому влейте в кастрюлю воду и поставьте ее на огонь. Возьмите миску меньшего объема и вбейте в нее яйца, добавьте сахар и мед, всыпьте соду и все перемешайте.
- Поставьте миску на водяную баню. Постоянно помешивайте ее содержимое, таким образом, прогрев массу в течении семи-десяти минут. После этого бросьте кусочек сливочного масла, продолжая мешать до тех пор, пока оно не растает.
- По истечении указанного времени снимите смесь с плиты и всыпьте в нее половину муки. Перемешайте и поставьте, пусть она остынет.
- В остывшее тесто добавьте вторую часть муки и замесите мягкое тесто. Разделите его на восемь частей.
- Поставьте на разогрев духовку (до 200 градусов) и начинайте раскатывать первый корж. Делайте это сразу на пергаментной бумаге. Обязательно обрежьте раскатанный блин, но не убирайте обрезки (их нужно испечь вместе с коржом). Перед тем, как отправить заготовку в духовку, ее нужно наколоть острым предметом (вилкой, ножом), так корж не будет вздуваться во время выпечки.
- Выпекать коржи нужно не более четырех минут. Обязательно следите за ними, чтобы не пригорели. Пока выпекается один, раскатывайте сразу второй. Так поступите со всем тестом.
- Далее займемся приготовлением крема. Выложите сметану в глубокую емкость и взбейте ее, добавляя небольшими порциями сахар с ванилином. Следует отметить, что для лучшего качества крема, используйте сметану жирностью не менее 20%.
- Вымойте чернослив и порежьте его на мелкие кусочки. Натрите на крупной терке банан (или тоже порежьте его).
- Начинаем формировать торт. Возьмите блюдо и выложите на его дно корж. Промажьте его сметанным кремом, посыпьте небольшим количеством натертого банана и чернослива. Сверху выложите второй корж и повторите процедуру. Так нужно поступить со всеми коржами. Не забудьте хорошо смазать верхний корж и бока торта.
- Те обрезки, которые вы выпекали вместе с коржами, нужно сложить в блендер и измельчить.
- Посыпьте крошкой торт сверху и по бокам. Верх тортика можно украсить по своему желанию, например, выложить свежие ягоды или посыпать миндальными лепестками. После поставьте торт в холодильник, чтобы он пропитался.
Вот и все, вкусный медовик готов! Подавайте его к столу вместе с кофе или чаем (также можно выбрать другие напитки по вкусу). Приятного аппетита!