Настоящий домашний зефир: рецепт с фото пошагово

Продукты:

  • четыре яблока для яблочного пюре (двести пятьдесят грамм);
  • сахар – двести пятьдесят грамм;
  • белок яйца – один;
  • ванильный сахар (экстракт) – одна столовая ложка;
  • для присыпки сахарная пудра.
  • сахар – четыреста двадцать грамм;
  • вода – сто пятьдесят миллилитров воды;
  • агар-агар – восемь грамм.
  • Способ приготовления:

    1. Для домашних зефирок можно использовать покупное яблочное пюре, но лучше приготовить самостоятельно. Возьмите яблоки, промойте их и вырежьте серединку с семенами. Подготовьте форму для выпечки. Уложите в нее яблоки срезом вниз. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте в нее яблоки. Запекайте их минут тридцать-сорок.
    2. Запеченные яблоки следует немного остудить, а после снять с них кожицу. Мякоть превратите в пюре с помощью блендера или просто протрите через сито.
    3. Насыпьте в емкость с пюре сахар, добавьте ваниль и перемешайте все. Отставьте в сторону, чтобы все остыло. Сразу приготовьте кондитерский мешок для отсаживания зефирок. Если же его у вас нет, то возьмите плотный пакет. В нем нужно будет отрезать уголок, когда вы его наполните. Сразу подготовьте и пергамент, на который будете отсаживать зефир.
    4. Возьмите еще одну емкость и всыпьте в нее агар-агар, залейте водой и пусть он так постоит десять минут. После поставьте емкость на огонь и грейте до тех пор, пока агар не растворится.
    5. Далее всыпьте сахар. Мешайте, пока масса не станет однородной. Продолжите варить сироп, он должен достигнуть температуры в 110 градусов. Только после этого сироп можно снять с огня.
    6. Добавьте в яблочное пюре белок и взбейте массу добела.
    7. Тем временем сироп уже немного поостыл (важно! его температура не должна быть ниже девяноста градусов, так как агар-агар очень быстро застывает при снижении температуры), влейте его в белую массу, не переставая взбивать до тех пор, пока она не начнет держать форму и станет чуть теплой.
    8. Сразу переложите все в кондитерский мешок или плотный пакет, подготовленный ранее, и отсадите зефир на пергамент (вместо него можно еще использовать силиконовые коврики).
    9. Для того чтобы зефир застыл, его нужно оставить при комнатной температуре на сутки. Далее соедините половинки в одну большую зефирину, обсыпьте каждую сахарной пудрой. Из указанного количества продуктов получается довольно много зефира (около шестидесяти половинок), поэтому сразу подготовьте герметичную емкость для его хранения. Приятного аппетита!
    Распечатать рецепт » Вернуться к полной версии рецепта »