Французский Тарт Татен с яблоками: рецепт с фото

Продукты:

  • двести грамм муки;
  • сто грамм сливочного масла;
  • шесть столовых ложек ледяной воды.
  • один килограмм яблок;
  • семьдесят грамм сливочного масла;
  • сто двадцать грамм сахара;
  • одна чайная ложка корицы.
  • Способ приготовления:

    1. Приготовление пирога начнем с теста. Просейте муку в миску, добавьте туда кусочки твердого сливочного масла. Перетрите ингредиенты руками, чтобы получилась мелкая крошка.
    2. Добавьте в тесто небольшими порциями холодную воду и замесите его. Из готового теста сформируйте комочек, заверните его в пищевую пленку и поставьте в холодильник.
    3. Следующий этап приготовления пирога – это начинка. Вымойте и очистите от шкурки яблоки, покрошите их на дольки (крупные). Поставьте на огонь сковороду, выложите туда сливочное масло (семьдесят грамм), пусть растопится.
    4. Далее высыпьте в него сахар, равномерно распределяя по всей поверхности сковороды. Помешивая, следите за сахаром, он должен полностью раствориться, а масло приобрести карамельный оттенок. Снимите с огня сковороду и выложите красиво в нее яблочные дольки. Делайте это аккуратно, так как выпекать лакомство будем в сковороде. Присыпьте яблочки корицей и вновь поставьте сковороду на огонь. Готовьте их минут десять-пятнадцать.
    5. Карамелизированные яблоки теперь можно переложить в форму для выпечки или же оставить в сковороде и выпекать в ней (что очень удобно). Раскатайте тесто в большой круглый блин (он должен быть немножко больше, чем сама форма) и выложите его на яблоки. По краям заверните тесто вовнутрь, а посередине проколите в нескольких местах, чтобы выходил воздух. Разогрейте духовку до 200 градусов, поставьте в нее форму и выпекайте тарт минут тридцать-сорок.
    6. Готовый тарт татен нужно сразу перевернуть на тарелку. Когда он немного остынет, то режьте его на кусочки и выкладывайте на порционную тарелку. Обычно сверху еще кладут шарик мороженного или взбитые сливки. Приятного аппетита!
    Распечатать рецепт » Вернуться к полной версии рецепта »