Чизкейк без выпечки с творогом и печеньем (рецепт с фото) “Три Шоколада”

Продукты:

  • восемьдесят грамм сливочного масла;
  • одна чайная ложка агар-агара;
  • сто грамм белого шоколада;
  • сто грамм молочного шоколада;
  • сто грамм горького шоколада (70-80% какао);
  • шестьсот грамм творога или сливочного сыра;
  • сто пятьдесят грамм юбилейного печенья;
  • половина чайной ложки молотой корицы;
  • пятьсот миллилитров сливок (35-40%);
  • сто грамм сахарной пудры.
  • Способ приготовления:

    1. Первым делом приготовим основу для чизкейка. Для этого сливочное масло растопите до жидкого состояния, печенье перемелите в мелкую крошку с помощью скалки или блендера, затем добавьте в него корицу и сливочное масло. Хорошо все перемешайте.
    2. Возьмите разъемную форму и переложите в нее готовую массу из печенья. Чтобы потом было удобнее вынимать тортик, можете застелить дно формы пергаментом или пищевой пленкой.
    3. Тщательно утрамбуйте крошку по дну формы и поставьте ее в холодильник.
    4. Подогрейте сливки (двести миллилитров). Сложите в небольшую емкость агар-агар и залейте его парой столовых ложек теплых сливок. Перемешайте и вновь вылейте в кастрюлю, поставьте на огонь. Держите ее так до тех пор, пока на поверхности не появятся пузыри (при этом нужно все время помешивать).
    5. Добавьте в оставшиеся сливки (триста миллилитров) сахарную пудру и взбейте ингредиенты с помощью миксера в плотную пену. Не заменяйте сахарную пудру сахаром, это важно!
    6. Теперь приготовим шоколадные слои. Первый слой будет из белого шоколада. Растопите его на водяной бане (если он плохо тает, то добавьте к нему несколько ложек сливок). Когда шоколад станет жидким, влейте в него третью часть приготовленных ранее сливок с агаром. Все хорошо перемешайте (можно миксером на маленькой скорости). Далее добавьте треть творожной массы вновь все смешайте. Осталось добавить взбитые сливки и все хорошо перемешать.
    7. Вылейте готовую смесь на корж, который стоит в холодильнике. Разровняйте поверхность и вновь поставьте в холодильник. Готовим второй слой из молочного шоколада. Если при этом сливки с агаром уже застыли и превратились в желеобразный комок, то подогрейте их немного. Второй слой нужно заливать в форму только тогда, когда застынет первый, чтобы они не смешались. Также поступите и с третьим.
    8. Залив все коржи, поставьте чизкейк в холодильник на один час. В качестве украшения можно использовать тертый шоколад, кондитерскую присыпку или миндальные лепестки. Когда он застынет, то выньте его из формы, порежьте на кусочки и подавайте к столу с напитками. Приятного аппетита!
    Распечатать рецепт » Вернуться к полной версии рецепта »