Тонкие и очень вкусные блинчики на молоке: рецепт с фото пошагово

Продукты:

  • три куриных яйца;
  • два стакана (двести тридцать миллилитров) муки;
  • восемьдесят грамм (три столовых ложки) сахара;
  • пятьсот миллилитров молока;
  • сто миллилитров сливок;
  • половина чайной ложки ванильного экстракта или сахара;
  • три столовых ложки растительного масла;
  • щепоть соли.
  • Способ приготовления:

    1. В большой миске соедините яйца с сахаром, солью и ванильным сахаром. Немного взбейте венчиком. Отмерьте половину молока и тоже влейте в миску.
    2. Просейте в тесто сразу всю муку и слегка взбейте массу венчиком. В результате вы должны получить густое и однородное тесто, без комочков.
    3. Влейте вторую часть молока и вновь все перемешайте. На этом этапе можно добавить сливки (так блинчики получатся более нежными), но это по вашему желанию.
    4. Далее добавьте в тесто две столовые ложки растительного масла, перемешайте хорошенько всю массу. Масло в тесте необходимо для того, чтобы оно было более эластичным, а также, чтобы во время жарки блины можно было легко и быстро переворачивать. Следует отметить, что если тесто получилось густоватым, то добавьте в него еще немного молока или обычной водички.
    5. Приступаем к жарке блинов. Поставьте на огонь сковороду, смажьте ее немного растительным маслом и налейте в нее тесто так (возможно, у вас есть специальный черпак для блинов), чтобы оно тонким слоем растеклось по всей поверхности сковороды.
    6. Блин нужно перевернуть тогда, когда выпекаемая сторона начала подрумяниваться. Вторую сторону пропекаем секунды две-три, так как блин тонкий, этого будет достаточно. Используйте таким образом все тесто (масло на сковороду можно уже не наливать, так как оно содержится в достаточном количестве в тесте).
    Готовые блины сложите на тарелку. Кушать их можно с вареньем, сметаной или медом, или же просто завернуть в них начинку на свой вкус. Обязательно заварите чай или кофе. Блинного вам чаепития!
    Распечатать рецепт » Вернуться к полной версии рецепта »