Фаршированные макароны-ракушки с фаршем в духовке: рецепт с фото

Продукты:

  • пятьсот грамм ракушек (конкильони);
  • триста грамм мясного фарша;
  • один репчатый лучок;
  • две столовые ложки хлебных крошек;
  • пятьдесят грамм сыра пармезана (или любой из твердых сортов);
  • пять столовых ложек томатного соуса;
  • по вашему вкусу соль;
  • по вашему вкусу черный перец свежесмолотый;
  • для жарки – растительное масло.
  • Способ приготовления:

    1. Поставьте на плиту кастрюлю с водой, посолите ее и доведите до кипения. Всыпьте ракушки и отварите их до полуготовности. После переложите их в дуршлаг и промойте холодной водой.
    2. Почистите лучок и порежьте его на мелкие кубики. Разогрейте в сковороде масло подсолнечное и выложите в него лук. Обжарьте его до прозрачности. К пассированному луку добавьте фарш и, постоянно помешивая, обжарьте все ингредиенты в течении десяти минут (если мясо будет сбиваться в комочки, то лопаткой раздавливайте их). В самом конце приготовления добавьте соль и молотый черный перчик по своему вкусу. Снимите сковороду с плиты.
    3. Всыпьте в еще горячий фарш хлебные крошки.
    4. Натрите сыр, отложите небольшое количество в сторону, а остальное добавьте в сковороду следом за хлебными крошками. Все хорошенько перемешайте.
    5. Возьмите форму для запекания, смажьте ее дно томатным соусом.
    6. Отваренные ранее ракушки заполните подготовленным фаршем. Выложите их в форму.
    7. Каждую ракушку обильно смажьте томатным соусом и присыпьте тертым сыром, который вы отложили. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте в нее форму с ракушками. Запекайте их минут пятнадцать-двадцать, до полного расплавления сыра.
    8. Готовые ракушки порционно выложите на тарелку и подавайте в горячем виде. По желанию можете украсить веточкой зелени. Приятного аппетита!
    Распечатать рецепт » Вернуться к полной версии рецепта »