Рецепт: зразы картофельные с фаршем (пошаговый рецепт с фото)

Продукты:

  • двенадцать картофелин;
  • двести миллилитров подсолнечного масла;
  • три столовых ложки муки;
  • половина чайной ложки молотого черного перчика;
  • три чайных ложки соли;
  • один репчатый лучок;
  • половинка моркови;
  • пять столовых ложек панировочных сухарей;
  • триста пятьдесят грамм фарша;
  • одно куриное яйцо.
  • Способ приготовления:

    1. Подготовим начинку для зраз. Поставьте на огонь сковороду, налив немного подсолнечного масла. Выложите на раскаленную поверхность фарш и готовьте его до тех пор, пока мясо не станет более светлого цвета.
    2. Тем временем очистите от шелухи лук, порежьте его мелкими кубиками. Отправьте к фаршу в сковороду. Добавьте соль и молотый черный перчик. Все перемешайте.
    3. Очистите морковь, промойте ее. Нашинкуйте тонкой соломкой или потрите на крупной терке. Добавьте морковку в сковороду к мясу и лучку.
    4. Обжаривайте фарш и овощи до полной готовности, после переложите в отдельную емкость для остывания.
    5. Очистите картофель от кожицы и вымойте его. Порежьте на более мелкие куски и сложите их в кастрюлю. Налейте в нее воду и поставьте на огонь. Как только закипит вода, посолите, уменьшите огонь и накройте кастрюлю крышкой. Варите картошку до готовности.
    6. Когда картошка сварится, слейте воду из кастрюли и пусть все немного остынет (минут пять).
    7. Далее вбейте в картофель куриное яйцо.
    8. Потолките картошку в пюре (в нем не должно остаться не размятых кусочков). Всыпьте в пюре муку и перемешайте картофельное тесто.
    9. Сделайте из теста заготовки-лепешки.
    10. С помощью ложки положите на каждую картофельную лепешку (в середину) небольшое количество фарша.
    11. Сформируйте из лепешек овальные “котлетки”, заворачивая фарш вовнутрь. Высыпьте в тарелочку панировочные сухари и обваляйте в них зразы.
    12. Вновь поставьте на огонь сковороду и налейте в нее растительное масло. Выложите в сковороду заготовки и обжаривайте их до образования золотистой корочки.
    13. Подавать готовые зразы нужно горячими или теплыми. Обычно их еще поливают сметаной, но это по желанию. Приятного аппетита!
    Распечатать рецепт » Вернуться к полной версии рецепта »