Ватрушка королевская с творогом: рецепт с фото пошагово (в духовке)

Продукты:

  • шестьсот грамм творога (18%);
  • сто шестьдесят грамм сливочного масла;
  • восемь столовых ложек муки с горкой;
  • одна чайная ложка разрыхлителя;
  • один стакан плюс три столовых ложки сахара;
  • четыре куриных яйца.
  • Способ приготовления:

    1. Приготовим штрейзель. Так называют тесто-крошку, которое используется в приготовлении ватрушки. Итак, смешайте муку и разрыхлитель. Подготовьте глубокую сковороду, поставьте ее на плиту, положив в нее сливочное масло. Растопите его. Далее к маслу всыпьте стакан сахара и прожарьте его минуты две, постоянно помешивая лопаточкой. Снимите с огня сковородку и всыпьте в горячее сладкое масло муку. Быстро перемешайте – у вас должна образоваться крошка. Это и есть штрейзель.
    2. В глубокую миску положите творог, всыпьте три столовых ложки сахара. Также вбейте четыре яйца. Далее массу нужно перемолоть (воспользуйтесь блендером), она должна стать мягкой и воздушной.
    3. Теперь подготовьте разъемную форму для выпечки и кусочек масла. Тщательно промажьте им дно и бока формы. Выложите половину приготовленного штрейзеля, разровняйте его.
    4. Затем выложите творожную начинку и тоже разровняйте ее.
    5. Высыпьте остаток штрейзеля, закрыв начинку. Делайте это аккуратно и равномерно.
    6. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте в нее форму. Выпекайте заготовку где-то около часа (плюс-минус пять минут). Не пугайтесь, если она в процессе поднимется или раздуется немного. После того как вы вынете ватрушку, она немного осядет.
    7. Ватрушка должна остыть минут десять в форме и только после этого ее можно вынимать и перекладывать на красивое блюдо. Сверху по желанию можете украсить конфетами (шоколадными или мармеладными). Из напитков к ватрушке следует сделать чай или кофе. Приятного аппетита!
    Распечатать рецепт » Вернуться к полной версии рецепта »