Быстрые ленивые голубцы (рецепт с фото пошагово) в мультиварке

Продукты:

  • четыреста грамм фарша;
  • четыреста грамм белокочанной капусты;
  • две морковки;
  • две луковицы;
  • по вашему вкусу соль;
  • один стакан (сто шестьдесят миллилитров) риса;
  • по вашему вкусу специи для фарша.
  • три-четыре столовой ложки сметаны;
  • две столовых ложки томатной пасты;
  • четыре стакана воды.
  • Способ приготовления:

    1. Подготовим сначала фарш. Его можно либо купить уже готовым, либо перемолоть мясо самостоятельно. В готовый фарш добавьте соль и выбранные специи. Перемешайте все хорошенько.
    2. Мелко нашинкуйте кочанчик капусты, посолите и тщательно промните руками. Так капуста быстрее приготовится и будет мягче.
    3. Снимите кожуру и шелуху с овощей. Далее лучок нужно порезать небольшими кубиками, а морковку потереть на терке с крупными дырками.
    4. Возьмите глубокую миску, выложите в нее фарш, добавьте морковку, лук и нашинкованную капусту. Промойте в холодной воде стакан риса и тоже добавьте его в массу. Все перемешайте.
    5. В другую небольшую емкость сложите сметанку и пасту томатную. Смешайте все в одну массу.
    6. Добавьте в соус воду и вновь все перемешайте.
    7. В кастрюльку мультиварки налейте масло, а затем выложите в нее овощи с рисом и фаршем.
    8. Следом вылейте приготовленную заливку и закройте крышку.
    9. Включите режим “Тушение” на один час. После того как он истечет, оставьте мультиварку в режиме “Подогрев” еще на полчаса.
    Ленивые голубцы готовы! Подавайте их к столу горячими вместе со сметаной. Это блюдо вполне самостоятельно, поэтому к нему можно поставить только салатик их свежих овощей или что-нибудь из консервации (помидорчики или огурчики). Приятного аппетита!
    Распечатать рецепт » Вернуться к полной версии рецепта »