Рецепт чебуреков с мясом в домашних условиях (пошаговый рецепт с фото)

Продукты:

  • пятьсот пятьдесят грамм пшеничной муки;
  • одно куриное яйцо;
  • триста грамм говяжьей вырезки;
  • четыреста грамм свиной шейки;
  • сто пятьдесят миллилитров говяжьего бульона;
  • сто пятьдесят миллилитров кефира;
  • сто девяносто миллилитров масла растительного;
  • три штуки репчатого лука;
  • десять грамм кинзы;
  • почти чайная ложка соли;
  • двадцать миллилитров водки;
  • на кончике чайной ложки черного молотого перчика;
  • пятнадцать грамм зеленого лука.
  • Способ приготовления:

    1. Триста миллилитров воды доведите до кипения. Как только вода закипит, влейте сорок миллилитров растительного масла, всыпьте половину чайной ложки соли.
    2. Отмерьте сто двадцать грамм муки и добавьте ее в кипящую воду, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Когда смесь станет однородной, снимите ее с плиты и остудите.
    3. Вбейте в массу одно куриное яйцо и влейте водку. Перемешайте все.
    4. Продолжите замешивать тесто, добавляя небольшими порциями оставшуюся муку. Если необходимо, то можете положить чуть больше муки. Но учтите, что готовое тесто должно быть мягким и пластичным.
    5. Сложите его в мисочку и накройте сверху (полотенечком, крышкой или пленкой) и дайте постоять не меньше одного часа. Когда пройдет полчаса, то вымесите его и вновь накройте, пусть стоит дальше.
    6. Промойте мясо и порежьте его небольшими кусочками. Перемелите на мясорубке.
    7. Очистите репчатый лучок, порежьте его очень мелко. Посолите его и поперчите.
    8. Накройте лучок пищевой пленкой или фольгой. С помощью скалки отбейте его немного.
    9. А после добавьте в фарш. Порежьте также зелень и тоже добавьте в перекрученное мясо.
    10. Еще влейте в мясо бульон и кефир. Перемешайте все.
    11. На рабочую поверхность стола насыпьте немного муки, а на нее выложите отдохнувшее тесто.
    12. Весь комочек нужно разделить на небольшие кусочки.
    13. Затем каждый кусочек нужно раскатать. Толщина блина должна быть где-то два миллиметра. Смажьте водой половину заготовки.
    14. На ту часть теста, которая промазана водой, следует выложить фарш (около столовой ложки). Распределите его равномерно, но не кладите слишком близко к краю.
    15. Накройте мясо второй частью теста и защипните края или подержите их некоторое время, чтобы они склеились.
    16. Налейте в сковороду сто пятьдесят грамм растительного масла, прогрейте его и выложите несколько чебуреков. Поджарьте их до золотистой корочки (где-то по две-три минуты с каждой стороны). Чтобы масло не пригорало, муку с чебуреков следует стряхивать перед опусканием, а лучше менять периодически само масло.
    17. Готовые чебуреки выложите на бумажную салфетку и дайте стечь лишнему жиру. Только после этого вы можете подавать блюдо к столу. Приятного аппетита!
    Распечатать рецепт » Вернуться к полной версии рецепта »