Торт из конфет своими руками: пошаговое фото для начинающих (мастер-класс)

Продукты:

Что вам понадобится для выполнения тортика:
  • пеноплекс (его можно купить в строительном магазине, это такой теплоизоляционный материал);
  • бумага гофрированная;
  • ленточка;
  • картон;
  • ножницы;
  • скотч двухсторонний;
  • хороший клей (например, “Титан”).
  • Способ приготовления:

    1. Вырежьте из теплоизоляционного материала ровное кольцо.
    2. Далее вам понадобится два круга из картона. Вырежьте один из них по диаметру на один сантиметр больше, чем кольцо из пеноплекса. Это будет крышка. Второй сделайте равным заготовке из пеноплекса.
    3. Отрежьте полосу бумаги, длина которой должна соответствовать внутреннему периметру кольца. Размер цветного покрытия в ширину должен быть равен высоте кольца плюс его ширина и еще один сантиметр (так как бумагу слегка нужно загнуть и на внешнюю сторону). Обклейте заготовку из пеноплекса отрезанным куском бумаги.
    4. Прежде чем продолжить работу дождитесь высыхания клея, после этого смажьте им верх кольца и согните бумагу так, чтобы она приклеилась.
    5. Вновь дождитесь высыхания и проклейте остаток бумаги, завернув ее на внешнюю сторону кольца.
    6. Обклейте такой же бумагой круг картона, который предназначен для дна. После высыхания приклейте дно к заготовке.
    7. Отрежьте полоску бумаги для декорирования внешней стороны пеноплекса. Измерьте обхват кольца – это как раз нужная длина полосы, а высота должна быть на два сантиметра больше высоты заготовки-круга плюс еще один сантиметр для подворачивания на дно. Обклейте бумагой внешнюю часть и заверните остаток бумаги. Два сантиметра оставьте сверху, чтобы смастерить кокетливую рюшу.
    8. Приклейте на дно гофрированную бумагу и подровняйте по его размерам.
    9. Коробочка будет почти готова, когда вы приведете в должный вид верхнюю ее часть (крышку). Задекорируйте с двух сторон ранее вырезанную заготовку.
    10. Изготовьте рюшу. Вам понадобится полоса бумаги другого цвета, но немного меньше, чем диаметр крышки.
    11. Согните пополам полоску по всей длине и приклейте с нижней части крышки.
    12. Отмерьте кусочек ленты, сделайте петлю и приклейте ее на боковую часть крышки. С ее помощью и будет открываться “коробочка с конфетками”.
    13. На нижнем фото показано, как все должно получиться с изнаночной стороны крышки.
    14. А вот так заготовка для торта должна выглядеть сбоку и сверху.
    15. Заготовка задекорирована и ее можно “фасовать” конфетами.
    16. Чтобы закончить работу, вам понадобятся две полосы двухстороннего скотча, по своей длине равные обхвату коробки. Приклейте их на бок.
    17. Осталось прикрепить на липкую ленту конфетки, а затем перетянуть их тканевой лентой и завязать ее на бант. Крышку от “тортика” украсьте цветами и бусинами, а полость коробки заполните конфетами. Все готово!
    Распечатать рецепт » Вернуться к полной версии рецепта »