Жаркое в горшочках с мясом и картошкой в духовке (рецепт с фото)

Продукты:

  • пятьсот грамм молодого картофеля;
  • один репчатый лук;
  • одна молодая морковка;
  • триста грамм куриного филе (мякоти свинины или говядины);
  • двадцать-двадцать пять грамм масла растительного;
  • по вашему вкусу чеснок;
  • по вашему вкусу соль и специи.
  • Способ приготовления:

    1. Замочите молодую картошку в холодной воде, чтобы потом ее было легче чистить. Затем снимите кожу с картофеля и промойте ее. Разрежьте картофель на три-четыре части.
    2. Поставьте на огонь кастрюлю с водой, дождитесь, когда она закипит, а после бросьте кусочки картофеля. Посолите. Варите ее около семи минут, чтобы картофель была в полуготовом состоянии.
    3. Тем временем приготовьте мясо. Его нужно промыть и порезать крупными кусочками, посолить по вкусу и заправить специями. Также очистите лук и крупно порежьте его (кубиками или полукольцами).
    4. Промойте хорошенько морковь. Чистить ее не нужно, так как кожица довольно тонкая. Потрите морковку на крупную терку.
    5. Поставьте на огонь сковороду, налейте в нее масло и выложите кусочки мяса. Обжарьте его минуты две, пока все стороны не приобретут белый цвет.
    6. Добавьте в сковороду к мясу овощи. На небольшом огне прожарьте все еще минуты две.
    7. Теперь возьмите горшочки для духовки и смажьте их изнутри растительным маслом. Наполните их картофелем, но так, чтобы осталось место для мяса.
    8. Далее в горшочки положите прожаренное мясо с овощами.
    9. Влейте в них небольшое количество кипятка. В каждый войдет около половины стакана. Накройте горшочки крышками. Разогрейте духовку до 220 градусов и поставьте в нее картошку с мясом на тридцать пять минут (для свинины или говядины на запекание потребуется около часа). Когда до окончания готовки останется десять минут, то крышку можете снять, так мясо слегка зарумянится.
    10. Жаркое в горшочках готово! Подавайте блюдо прямо так, не выкладывая из емкости для запекания. Дополнить его можно свежими овощами или легким салатиком. Приятного аппетита!
    Распечатать рецепт » Вернуться к полной версии рецепта »