Селедка под шубой: рецепт классический пошаговый (рецепт с фото)

Продукты:

  • триста грамм картофеля;
  • двести пятьдесят грамм моркови;
  • двести пятьдесят грамм соленой селедки;
  • сто восемьдесят грамм майонеза;
  • триста грамм свеклы;
  • четыре куриных яиц;
  • полторы головки (сто грамм) репчатого лука.
  • Способ приготовления:

    1. Отварите в кожуре морковь, картофель и красный бурячок. После остудите все овощи и почистите. Яйца также отварите. Они должны быть сварены вкрутую. Тоже остудите их и очистите от скорлупы.
    2. Просмотрите филе селедки на наличие косточек. Если у вас целая рыбешка, то ее, конечно, нужно выпотрошить и очистить (кожицу, косточки, голову, хвост – все нужно удалить). Нарежьте филе и сложите в отдельную мисочку. Очистите от шелухи лук и очень мелко порежьте его с помощью острого ножа. Отдельно натрите сваренные яйца на крупную терку. Также натрите морковь, свеклу и картофель. Все сложите отдельно.
    3. Приступим к формированию салата. Делать мы его будем порционным, поэтому возьмите специальное кулинарное кольцо и установите его на тарелочку. Первым слоем выложите в кольцо картофель, смажьте его майонезом. Далее выложите кусочки селедки и меленько порезанный лучок. Сверху вновь все промажьте майонезом.
    4. Далее выложите тертую морковь. Сделайте сеточку из майонеза.
    5. Следом выложите тертые яйца.
    6. Аккуратно полейте салат майонезным соусом.
    7. Последней в нашем салате идет свекла. Аккуратно разровняйте ее по поверхности и смажьте майонезом.
    8. Все готово! Аккуратно снимите кулинарное кольцо и поставьте шубу в холодильник. Она должна пропитаться, дабы все слои соединились между собой. Перед подачей украсьте салат по своему вкусу и желанию, а можно оставить как есть. Приятного аппетита!
    Распечатать рецепт » Вернуться к полной версии рецепта »