Азу по-татарски с солеными огурцами, с картошкой и говядиной

Продукты:

  • пятьсот грамм говядины;
  • пять картофелин;
  • два репчатых лука;
  • три соленых огурчика;
  • две моркови;
  • четыре помидорчика;
  • три-четыре лавровых листика;
  • по вкусу соль;
  • по вкусу черный молотый перчик;
  • для обжаривания растительное масло.
  • Способ приготовления:

    1. Промойте кусочек говядины и порубите его длинными ломтиками. Промокните их бумажным полотенцем, чтобы не осталось влаги.
    2. Лук очистите от шелухи и сполосните. Затем порежьте его полукольцами.
    3. Очистите морковь и ополосните ее проточной водичкой. Порежьте тонкой соломкой средней длины.
    4. Поставьте на плиту сковороду и налейте небольшое количество растительного масла. Разогрейте. Выложите подготовленную ранее говядину и обжарьте ее до слегка коричневатого цвета (три-четыре минуты каждую сторону).
    5. Подготовьте казан или кастрюлю с толстыми стенами и дном. Переложите в нее обжаренное мясо.
    6. Вновь поставьте сковороду на огонь (можно использовать ту же, в которой жарилось мясо). Первым выложите лук и доведите его до легкого золотистого цвета. Когда он будет готов, добавьте его в мясо. Далее прожарьте морковку и тоже добавьте к остальным ингредиентам.
    7. Залейте водой и ставьте тушиться на плиту. Тем временем подготовьте соленые огурчики – их нужно порубить на тонкую соломку.
    8. Выложите огурцы в кастрюлю с остальными ингредиентами.
    9. Вымойте помидоры и порежьте их средними ломтиками (в зависимости от размера – маленькие помидоры можно порезать на четыре части, а плоды покрупнее - на большее количество кусочков). Добавьте их в кастрюлю и перемешайте. Тушите азу около двадцати минут.
    10. Снимите кожуру с картофеля, промойте его и порежьте средней соломкой. Вновь поставьте на плиту сковороду и налейте туда растительное масло. Выложите в нее картофель и обжарьте до полуготового состояния.
    11. Обжаренный картофель  соедините с овощами и говядиной. Готовьте блюдо еще минут десять, в конце тушения все ингредиенты должны быть мягкими. За пять минут до окончания готовки посолите и поперчите все ингредиенты, перемешайте. Выключите огонь, возьмите крышку и прикройте блюдо. Дайте азу постоять еще минут десять - оно будет гораздо вкуснее, когда ингредиенты насытятся специями.
    12. Азу готово! По своему желанию на стол вы можете поставить еще легкий овощной салатик. А разложенное порционно азу можно присыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!
    Распечатать рецепт » Вернуться к полной версии рецепта »