Морковь по-корейски в домашних условиях: рецепт фото
Продукты:
морковь – пятьсот грамм;
соль – половина чайной ложки;
уксус – две-три столовые ложки (6%) или одна-две столовых ложки (9%);
репчатый лук – сто грамм;
растительное масло без запаха – сто миллилитров;
черный молотый перчик – треть чайной ложки;
молотый кориандр – одна чайная ложка;
сахар – одна чайная ложка;
чеснок – два-три зубочка;
красный острый перец – треть чайной ложки.
Способ приготовления:
- Очистите морковь и промойте ее. Натрите, используя специальную корейскую терку в тонкую стружку. Если таковой не имеется, то просто порежьте морковку очень тонкой и длинной соломкой. Сложите ее в мисочку, посолите и помните руками. Пусть постоит минут тридцать, чтобы пустить сок.
- Очистите репчатый лук и порежьте его крупными кусочками.
- Поставьте на огонь сковороду, налейте в нее масло. Выложите на разогретую поверхность лук и прожарьте его до хорошего золотистого цвета (около десяти-пятнадцати минут). Не забывайте его помешивать, чтоб не подгорел.
- Спустя полчаса слейте с морковки выделившуюся жидкость, но не отжимайте ее, иначе она будет не такой сочной. Очистите чеснок и пропустите его через пресс. Добавьте в миску к моркови. Влейте туда же уксус, всыпьте перчик (красный и острый), кориандр и сахар.
- Вылейте из сковороды ароматное и горячее масло (лук выложите или придержите лопаткой, в салат его добавлять не нужно).
- Перемешайте морковь, попробуйте ее на вкус. Возможно, вы захотите добавить какую либо из вышеперечисленных специй. После этого поставьте морковку настояться часа на два-три. Можно и дольше, от этого она станет только вкуснее.
- Все готово! Подавать морковь можно в качестве самостоятельного салата к картофелю, мясу, рыбе и т.д., а также добавлять в виде одного из компонентов в другие блюда (шаурму, хот-доги, салаты, бургеры). Приятного всем аппетита!
Распечатать рецепт »
Вернуться к полной версии рецепта »