Как приготовить хинкали в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото

Продукты:

  • двести грамм говядины;
  • триста грамм баранины;
  • два репчатых лучка;
  • сто миллилитров мясного бульона (воды);
  • три стакана муки;
  • один стакан воды;
  • одно куриное яйцо;
  • по вашему вкусу соль;
  • по вашему вкусу черный молотый перчик.
  • Способ приготовления:

    1. Соберите мясорубку и перекрутите на ней мясо. Очистите лук и тоже перекрутите его в мясо. Добавьте соль и перчик, перемешайте. Далее влейте в него бульон и вновь все перемешайте.
    2. Приготовим тесто. Просейте в миску муку (это можно делать и на столе), сделайте в ней углубление и всыпьте туда соль, а затем влейте воду.
    3. В отдельном стакане взбейте немного яйцо и вылейте его в тесто. Начните мешать его вилкой, а после продолжите руками.
    4. Скатайте тесто в шар и прикройте его полотенечком. Оставьте на тридцать минут полежать.
    5. Когда пройдет указанное время, вымесите тесто снова. С помощью скалки раскатайте его в тонкий пласт. Используя круглую форму, вырежьте кружочки. Их идеальный диаметр – десять-двенадцать сантиметров.
    6. В центр каждой лепешки положите небольшое количество фарша. Присоберите тесто по краю так, чтобы получилась гармошка. В целом, хинкали должны походить на мешочек.
    7. Плотно прижмите хвостик мешочка, а после поднимите за него и подержите на весу. Так его края слипнутся гораздо лучше. Чтобы ничего не торчало, обрежьте лишнее острым ножом.
    8. Сформированные хинкали выкладывайте на досточку притрушенную мукой.
    9. Поставьте на огонь кастрюлю с водой, посолите ее и дождитесь, пока закипит. По одному опускайте хинкали в кипящую воду. Когда вода вновь закипит и мешочки всплывут, варите их минут десять до полной готовности. Выньте готовые хинкали шумовкой в глубокую миску. Чтобы ничего не слиплось, положите туда же сливочное масло и встряхните.
    10. Хинкали готовы! Разложите их порционно по тарелкам, посыпьте черным молотым перчиком и свежерубленной зеленью (по желанию). Приятного аппетита!
    Распечатать рецепт » Вернуться к полной версии рецепта »