Салат “Цезарь” с курицей в домашних условиях: рецепт с фото классический

Продукты:

  • восемьдесят-сто грамм салатных листьев;
  • два-три ломтя белого хлеба;
  • двести пятьдесят-триста грамм куриного филе;
  • тридцать грамм пармезана (но в принципе можно использовать другой сыр);
  • три-четыре столовых ложки оливкового масла;
  • одно куриное яйцо;
  • три-четыре зубочка чеснока;
  • одна-две столовых ложки сока лимона;
  • по вашему вкусу черный молотый перчик;
  • по вашему вкусу соль.
  • Способ приготовления:

    1. Листики салата разберите поштучно и хорошенько промойте, чтобы не осталось частичек грязи. Затем выложите их по одному на бумажное или чистое обычное полотенце. Они должны полностью обсохнуть.
    2. Разрежьте хлеб на небольшие кубики, предварительно срезав с него корочки. Поставьте на огонь сковороду, налейте оливковое масло. Очистите чеснок и придавите дольки ножом. Выложите в сковороду кусочки хлеба и чеснок, обжарьте все помешивая.
    3. Сварите вкрутую яйцо, остудите его и снимите скорлупу. Разомните яйцо в пюре. Запеките куриную грудку без косточки. Это можно сделать в духовке или на сковороде-гриль, а можно просто отварить в подсоленной воде (как постный вариант). Кусочек мяса должен получиться сочным внутри и хрустящим снаружи.
    4. Возьмите кусочек чесночка и смажьте им стенки миски, в которую будет складываться салат. Салатные листья порвите руками на кусочки и выложите в емкость.
    5. Разберите курицу на волокна (тоже руками). Добавьте их в миску.
    6. Также добавьте пюре из яйца.
    7. Последними нужно выложить обжаренные кусочки хлеба (жареный чеснок класть в салат не нужно).
    8. Для заправки в небольшой емкости соедините лимонный сок, черный молотый перчик, оливковое масло, соль. По желанию можете влить немного вустерского соуса.
    9. Теперь немного перемешайте ингредиенты в салате, только не трамбуйте их. Влейте заправку и встряхните емкость, не перемешивая.
    10. Порежьте тонкими пластинками пармезан. Салат разложите в порционные тарелки, а сверху посыпьте сыром.
    11. Салатик готов. Его подают на стол сразу же, не настаивая. Нежный, легкий и ароматный – он станет прекрасным дополнением, как к праздничному, так и к повседневному столу. Приятного аппетита!
    Распечатать рецепт » Вернуться к полной версии рецепта »