Теплый салат из баклажанов, перца и помидоров
Продукты:
триста-триста пятьдесят грамм баклажан;
сто пятьдесят-двести тридцать грамм помидорчиков;
двести-двести двадцать грамм сладкого болгарского перчика;
один пучок базилика и кинзы;
половина чайной ложки кориандра;
четыре зубочка чеснока;
по вашему вкусу соль.
Способ приготовления:
- Вымойте хорошенько синенькие, срежьте с них плодоножки и порежьте средними ломтиками. Слишком мелко не режьте, потому что они потеряют красивый внешний вид. Также не рекомендуется для этого салата вымачивать баклажаны в солевом растворе. Лучше выбрать плоды, которые не содержат крупных семян и не имеют горечи.
- Промойте помидоры, обсушите. Крупные плоды лучше порезать тонкими полукольцами, а среднего размера - кольцами.
- Очистите лучок, сполосните его под проточной водой и порежьте тонкими полукольцами – в салате его должно быть видно.
- Очистите от семян болгарский перчик, промойте его хорошенько и порежьте тонкой и длинной соломкой.
- Поставьте на огонь сковороду, разогрейте небольшое количество растительного масла. Первыми на небольшом огне слегка обжарьте кусочки баклажан.
- К баклажанам добавьте лучок, все перемешайте.
- Следом выложите соломку сладкого перчика. Продолжите пассеровать все минуты три-четыре.
- После добавьте к ингредиентам помидорчик, всыпьте молотый кориандр и вновь все перемешайте. Готовьте салат еще минуты три-четыре под закрытой крышкой. Воду в него добавлять не нужно.
- Через указанное время снимите сковороду с плиты. Промойте зелень (базилик, кинзу) и порежьте ее меленько. Очистите чесночок и тоже мелко порубите его. Отправьте все в сковороду к овощам и перемешайте.
- Салатик готов! Ароматный в меру острый салат из овощей можно подавать в качестве гарнира или в виде пикантной закуски к крепким горячительным напиткам. Не теряет своих вкусовых качеств и остается одинаково прекрасным он и в остывшем виде. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт »
Вернуться к полной версии рецепта »