Заварное тесто на пельмени (пошаговый рецепт с фото)

Продукты:

  • шестьсот грамм пшеничной муки;
  • столовая ложка растительного масла;
  • два куриных яйца;
  • двести пятьдесят миллилитров кипятка;
  • две чайные ложки соли.
  • Способ приготовления:

    1. Чтобы насытить муку кислородом, просейте ее через сито в глубокую мисочку. Именно в ней мы и будем замешивать тесто. В просеянную муку вбейте куриные яйца.
    2. Хорошенько перетрите яйца с мукой, чтобы получилась однородная крошка. Эти два ингредиента должны соединиться между собой, в противном случае при добавлении кипятка ваши яйца просто сварятся.
    3. Закипятите двести пятьдесят миллилитров воды и влейте ее в подготовленную крошку.
    4. Следом добавьте в муку соль и растительное масло. Быстро замешайте тесто, чтобы мука не превратилась в комок. Минуты через две интенсивного замешивания тесто немного остынет и его можно будет домесить на столе, пока оно не станет эластичным. Также вы можете воспользоваться техникой. В этом случае муку с яйцом нужно соединять на средней скорости где-то минуту, а уже после добавления остальных ингредиентов следовать инструкции замеса для вашей машины.
    5. Тесто готово. Теперь оно должно постоять минут тридцать, поэтому накройте его чистым полотенечком или положите в полиэтиленовый пакет.
    6. Через указанное время тесто следует обмять еще раз и можно приступать к лепке пельменей. Надеюсь, что отныне пельмени будут частым гостем на вашем столе!
    Распечатать рецепт » Вернуться к полной версии рецепта »