Пошаговый рецепт лагмана по-узбекски в домашних условиях

Продукты:

  • пятьсот грамм баранины;
  • три-четыре средних помидора (можно взять десяток черри);
  • три-четыре зубочка чеснока;
  • половина болгарского перчика;
  • пять средних луковиц;
  • две морковки;
  • один стакан муки;
  • два куриных яйца;
  • две чайные ложки кориандра молотого;
  • две звездочки бадьяна;
  • по вкусу зелень;
  • по вкусу соль;
  • масло растительное.
  • Способ приготовления:

    1. В глубокую мисочку просейте муку, вбейте яйца, всыпьте щепоть соли и влейте четвертую часть стакана теплой воды.
    2. Замесите крутое однородное тесто. Заверните его в пищевую пленку, пусть некоторое время полежит, отдохнет.
    3. Очистите лучок, покрошите его на тонкие четвертькольца. Чесночок выдавите через чесночницу. Снимите кожицу с моркови, порежьте ее на небольшие кусочки. С болгарского перчика выньте семена, сполосните его под проточной водой и порежьте средними кубиками. Вымойте мясо, обсушите его и нарежьте кусочками средней величины.
    4. Тем временем тесто немного вылежалось и с ним уже можно работать. Раскатайте его в блин.
    5. Толщина раскатанного теста должна быть не более двух миллиметров.
    6. Положите полученную заготовку на салфетку, пусть подсохнет, так тесто будет удобнее нарезать.
    7. Поставьте на огонь толстостенную кастрюлю или казан, налейте небольшое количество растительного масла. Когда оно разогреется, положите лучок и две трети от общего количества чеснока. Готовьте все на небольшом огне до прозрачности и мягкости лука. По времени это займет около двадцати минут. Не забывайте его помешивать.
    8. Как только лук готов, добавьте к нему перчик и морковку. Тушите овощи еще минут пятнадцать.
    9. Последним в казан выложите мясо. Увеличьте огонь до среднего.
    10. Обжаривайте мясо до тех пор, пока вы не увидите легкую зажаристость. Затем добавьте в казан порезанные помидоры и кориандр.
    11. Тушите все до тех пор, пока помидорная жидкость не испарится. При этом сама подливка должна загустеть.
    12. В густую тушеную смесь влейте воду. Ее должно быть в два раза больше получившейся зажарки. Доведите жидкость до кипения, а после уменьшите огонь. Посолите все и положите две звездочки бадьяна. Накрывать подливку не нужно, она должна еле-еле кипеть.
    13. Пока готовится подлива, порежьте подсушенный лист теста на полоски.
    14. Складывайте порезанные кусочки в тарелку с небольшим количеством муки, чтобы они не слиплись.
    15. Возьмите кастрюлю, налейте в нее воду и поставьте на плиту. Дождитесь, пока вода закипит, посолите, влейте в кастрюлю небольшое количество растительного масла. После этого положите в кипящую воду лапшу и варите ее минуты три-четыре.
    16. Отбросьте готовую лапшу на дуршлаг и промойте холодной водой, чтобы она не слиплась.
    17. Тем временем подливка (ваджа) готова. Попробуйте ее на соль (если необходимо досолите), добавьте оставшийся чеснок. Блюдо можно раскладывать. Возьмите глубокую мисочку и выложите на ее дно небольшое количество лапши.
    18. Затем налейте в мисочку ваджу. Сверху украсьте блюдо рубленой зеленью. Можно подавать на стол. Приятного аппетита!
    Распечатать рецепт » Вернуться к полной версии рецепта »