Панкейки на молоке (рецепт с фото пошагово) или американские блинчики

Продукты:

  • сто шестьдесят миллилитров молока;
  • одно куриное яйцо;
  • сто пятьдесят грамм муки;
  • тридцать грамм сливочного масла;
  • одна чайная ложка разрыхлителя;
  • две-три столовые ложки сахара;
  • одна чайная ложка сахара ванильного.
  • Способ приготовления:

    1. Возьмите глубокую мисочку, вбейте в нее куриное яйцо, всыпьте ванилин и сахар.
    2. С помощью венчика слегка взбейте все ингредиенты. Сахар должен полностью раствориться.
    3. Растопите сливочное масло и добавьте его в мисочку. Масло не должно быть горячим, иначе яйцо просто свернется.
    4. Добавьте молоко к ингредиентам, слегка взбейте.
    5. Просейте муку с разрыхлителем в приготовленную ранее жидкую смесь.
    6. Воспользуйтесь венчиком и размешайте тесто, чтобы оно стало полностью однородным, без комочков.
    7. Теперь вам понадобится сковорода с толстым дном. Поставьте ее на плиту и разогрейте. Слегка смажьте поверхность маслом (больше этого делать не нужно, так как того масла, которое добавили в тесто, будет достаточно). Сковороду заполнять нужно не всю. Налейте тесто (немного) в центр сковороды и обжаривайте его до красивого коричневого цвета.
    8. Когда одна сторона панкейка поджарится, переверните его и обжарьте вторую сторону. Так поступите со всем тестом.
    9. Вкусные лепешки можно подавать к столу, полив их кленовым сиропом, сгущенкой, сметаной, медом, джемом или просто вареньем. Обязательно заварите ароматный чай или кофе. Приятного аппетита!
    Распечатать рецепт » Вернуться к полной версии рецепта »