Бутерброды со шпротами и соленым огурцом: рецепт с фото

Продукты:

  • десять-пятнадцать кусочков батона или багета;
  • для обжаривания растительное масло;
  • одна банка шпрот;
  • два-три соленых огурца;
  • два-три зубочка чеснока;
  • майонез.
  • Способ приготовления:

    1. Тонко порезанный батон или багет обжарьте на сковороде с двух сторон до зажаристого коричневого цвета. Немного остудите гренки. Тем временем очистите дольки чеснока, а потом натрите ими ломтики поджаренного хлеба. Количество чеснока можно варьировать по собственному вкусу.
    2. Смажьте каждый кусочек хлеба небольшим количеством майонеза (много не кладите, чтобы бутерброды не получились слишком жирными).
    3. Порежьте соленый огурец. В принципе это можно сделать произвольными кусочками, в предложенном рецепте их рекомендуется нарезать тонкими колечками. Выложите их на гренки.
    4. Откройте банку со шпротами, слейте масло. На каждый бутерброд выложите по одной (если они большого размера) или по две рыбки (если они маленького размера). Слишком большие и объемные рыбные тушки лучше разрезать вдоль на две части, так будет красивее.
    5. Очень простые и вкусные бутербродики готовы! Желательно их сразу подать к столу, чтобы они не сильно пропитались майонезом и остались такими же хрустящими. Приятного аппетита!
    Распечатать рецепт » Вернуться к полной версии рецепта »