Салат “Мимоза”: рецепт с сардиной
Продукты:
1 банка сардины в масле;
300 гр. картофеля;
200 гр. моркови;
100 гр. лука;
150 гр. сыра;
250 гр. майонеза;
4 куриных яйца;
50 гр. зелени.
Способ приготовления:
- Отварите морковь и картофель, они должны стать полностью мягкими. Яйца сварите вкрутую. Слейте воду и остудите вареные продукты, а после очистите.
- Далее вам понадобится терка с мелкими дырками. Отдельно натрите морковку и картошку. Разделите на белок и желток яйца и тоже натрите их в разные емкости. Последним натрите сырок.
- Подготовьте плоское блюдо. Откройте банку с консервами, разомните рыбу вилкой и выложите на тарелку. Сверху пюре сардины полейте майонезом, распределяя его по всей поверхности.
- Выложите на рыбку белки, сверху сделайте майонезную сеточку. На белки положите морковку. Смажьте все майонезом.
- Очистите репчатый лучок и меленько его порежьте, сложите в глубокую мисочку. Вскипятите воду и залейте ею лучок. Пусть все так постоит минут пять-десять. За это время из лука выйдет вся горечь, и он немного смягчится.
- Слейте водичку с лука и выложите его на блюдо с салатом. Прикройте лучок тертым картофелем. Посолите по вкусу этот слой и смажьте немного майонезом.
- Следующим слоем выложите сырочек и тоже смажьте его майонезом.
- Мимозу осталось притрусить тертыми желтками от яиц и украсить порезанной зеленью по вашему вкусу. Обязательно перед подачей салат нужно настоять не менее двух часов. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт »
Вернуться к полной версии рецепта »