Пряный плов с свининой (рецепт с фото пошагово)

Продукты:

  • четыреста грамм свинины;
  • четыреста грамм риса;
  • четыреста грамм моркови;
  • двести пятьдесят грамм репчатого лука;
  • сто пятьдесят грамм растительного рафинированного масла;
  • одна столовая ложка зиры;
  • одна головка чеснока;
  • один стручок горького перчика;
  • соль.
  • Способ приготовления:

    1. Приготовление плова следует начать с того, что нужно очень хорошо промыть рис. В результате сливаемая вода должна быть полностью прозрачная – это знак того, что вымылся лишний крахмал.
    2. Выбранный кусок мяса нужно промыть и порезать ломтиками средней величины.
    3. Очистите морковь и порежьте ее тонкой соломкой.
    4. Очистите лучок и порежьте его кольцами. Если вы не любите его в крупном виде, то можете порезать более мелко.
    5. Готовить плов нужно в толстостенной посуде. Это может быть казан, кастрюля или сковорода с высокими бортами. Поставьте посуду на огонь и налейте в нее растительное масло. Прогрейте. Выложите лук и обжарьте его до хорошей зажаристости. После выньте с помощью шумовки в отдельную посуду.
    6. В ту же сковороду выложите ломтики мяса, половину от общего количества. Это необходимо для того, чтобы каждый кусочек поджарился до корочки, а не потушился. Выложив в мисочку первую часть мяса, так же обжарьте и вторую.
    7. Соедините все мясо вместе, выложите к нему морковь и готовьте все ингредиенты вместе.
    8. Когда морковь обжарится и станет мягкой, добавьте в сковороду лук.
    9. Далее добавьте к мясу с овощами рис. Разровняйте его поверхность, а воду налейте через шумовку, чтобы рис не перемешался с мясом и овощами. Количество воды должно быть больше от риса в высоту сантиметров на два с половиной. На этом же этапе нужно добавить зиру, по желанию барбарис и соль. Количество последнего ингредиента следует рассчитывать исходя из того, что рис вберет в себя его некоторое количество. Поэтому соли кладите немного больше, чем обычно. Дождитесь закипания воды, уменьшите огонь и готовьте плов сорок минут.
    10. Когда воды станет меньше, так, что рис уже будет видно, положите в кастрюлю головку чеснока (чистить ее не нужно, можно лишь слегка подрезать сверху, чтобы аромат лучше впитался). Также положите стручок горького перчика (а вот его разрезать не нужно, иначе будет очень горько). Готовьте дальше, пока вода в плове полностью не испариться.
    11. Очень вкусный и ароматный плов готов! Раскладывайте его по тарелкам и ставьте на стол. По желанию к плову можно приготовить овощной салатик или поставить консервированные помидоры, огурчики или квашеную капусту. Приятного аппетита!
    Распечатать рецепт » Вернуться к полной версии рецепта »