Фаршированные кабачки-лодочки с фаршем в духовке
Продукты:
кабачок молодой (небольшого размера) – один;
репчатый лук – двадцать грамм (половина средней головки);
морковь – тридцать грамм (четвертая часть среднего плода);
говяжий фарш – шестьдесят-восемьдесят грамм;
помидор небольшого размера – один;
укроп или петрушка – небольшой пучок;
черный молотый перчик, соль – по вкусу;
растительное масло – столовая ложка;
красный перец чили – два-три тонких колечка (можно заменить щепотью молотого острого перца).
Способ приготовления:
- Промойте кабачок, разрежьте его вдоль на две части. Возьмите ложку и вычистите внутренности двух половинок, оставив стенки толщиной приблизительно в один сантиметр.
- Очистите морковь и лучок, промойте их и порежьте маленькими кубиками. Возьмите подходящую сковородку, поставьте ее на плиту и добавьте масло. Дождитесь, пока оно нагреется. Только после этого выложите на горячую поверхность овощи, обжаривайте их минуты две-три.
- Промойте помидоры и также порежьте на кубики. Вынутую мякоть из кабачка мелко покрошите. Добавьте к луку и моркови, готовьте еще минуты две. На этом же этапе положите в сковороду перчик чили (по желанию).
- Следом в сковороду добавьте фарш, перемешайте ингредиенты. Держите на огне еще минуты две.
- Меленько порежьте зелень, выложите ее к остальным ингредиентам. Осталось посолить и поперчить содержимое сковороды, после чего можно снимать с плиты. Подготовленные ранее лодочки кабачки выложите в форму и наполните их начинкой.
- Разогрейте духовку до 200 градусов, поставьте в нее противень с заготовками. Запекайте кабачки минут пятнадцать-двадцать, до тех пор, пока они не станут мягкими. Подавайте лодочки как самостоятельное блюдо, а на гарнир приготовьте салат из свежих овощей. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт »
Вернуться к полной версии рецепта »