Торт “Красный Бархат”: рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Продукты:
триста сорок грамм (два стакана плюс еще три четверти стакана) муки;
тридцать грамм (четверть стакана) порошка какао;
двести двадцать пять грамм (один стакан) сахара;
четыре штуки куриных яиц;
двести двадцать пять грамм масла сливочного;
двести пятьдесят миллилитров кефира;
сто двадцать миллилитров сметаны;
одна чайная ложка уксуса;
половина чайной ложки соды;
половина чайной ложки соли;
половина чайной ложки ванильного ароматизатора;
одна столовая ложка красного пищевого красителя.
пятьсот шестьдесят грамм (четыре стакана с половиной стакана) сахарной пудры;
сто тринадцать грамм масла сливочного;
пятьсот грамм сырного крема;
четвертая часть чайной ложки соли;
четвертая часть чайной ложки ванильного ароматизатора.
Способ приготовления:
- Соедините в большой миске сметану, уксус и кефир. Сразу нужно отметить, что использование сметаны делает этот бисквит более плотным и несколько влажным. Если вы хотите получить воздушный бисквит, то замените сметану кефиром, увеличив количество последнего.
- Заранее выньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно растаяло. Сложите его в мисочку, добавьте необходимое количество сахара и воспользуйтесь миксером. У вас должна получиться масса, напоминающая воздушный крем белого цвета. Добавьте в него краситель и ванильный ароматизатор. Продолжите взбивать, добавляя в крем сырые яйца по одной штуке за раз.
- Смешайте отдельно муку с какао и содой. Перемешайте.
- Во взбитое масло добавьте мучнистую и кефирную смеси. Добавляйте неспешно, каждый раз аккуратно вымешивая все миксером, но не взбивая. Ингредиенты должны только соединиться.
- Разделите тесто на две части и выложите их в заранее подготовленные формы (смазанные или застеленные пергаментом). Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте коржи минут тридцать-тридцать пять. Обязательно проверяйте их готовность, так как духовки у всех разные. Когда бисквиты будут готовы, дайте им полностью остыть.
- Пока готовятся и остывают коржи, приготовим крем. В отдельной емкости соедините масло и сахарную пудру, небольшое количество ванили. Взбейте ингредиенты, постепенно добавляя небольшими порциями сырный крем.
- Приступаем к сборке торта. Промажьте каждый корж кремом и положите их друг на друга.
- Обильно, но аккуратно смажьте им края тортика.
- Небольшим количеством бисквитной крошки украсьте бока тортика. Крошка должна хорошо покрыть все пространство. Получается такая «присыпка» от обрезания и подравнивания коржей бисквита.
- Осталось присыпать верх торта натертым белым шоколадом. Вы можете украсить тортик на свое усмотрение.
- Очень вкусный тортик готов! Можете дать ему немного постоять, чтобы коржи несколько пропитались, а после подавать к столу. Обязательно заварите чай или кофе. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт »
Вернуться к полной версии рецепта »