Торт “Анна Павлова”: рецепт пошагово с фото

Продукты:

  • белки – шесть штук;
  • сахар – триста грамм;
  • кукурузный крахмал – двадцать грамм;
  • ванильный экстракт – одна чайная ложка;
  • белый винный уксус (или яблочный) – одна чайная ложка;
  • сок лимона – половина чайной ложки.
  • сыр маскарпоне – двести двадцать грамм;
  • белый шоколад – сто грамм;
  • сгущенное молоко или сахарная пудра – сто грамм;
  • сливки (33%) – пятьдесят миллилитров;
  • ягодное ассорти – шестьсот грамм.
  • Способ приготовления:

    1. Промойте и просушите выбранные ягоды. Выложите в глубокую мисочку белки и взбейте их миксером. Когда появятся небольшие пики, постепенно всыпьте сахар. Затем добавьте ваниль, сок лимона, крахмал и винный уксус. Продолжите взбивать до тех пор, пока не образуется крепкая меренга.
    2. Возьмите бумагу для выпечки и сделайте на ней разметку для коржей. Диаметр кругов может быть совершенно разный (это может быть либо большой торт, либо небольшие порционные пирожные). Готовую меренгу выкладывайте кругами ложкой или же с помощью кондитерского мешка. Обязательно сформируйте бортики на краях. Это позволит не вываливаться крему и ягодам за пределы коржей. Сразу разогрейте духовку до 100 градусов, поставьте в нее заготовки на час-полтора. Такой способ выпечки позволит приготовить коржи с нежной хрустящей корочкой, но мягкие внутри. После выпечки они должны полностью остыть.
    3. Приготовим крем. Растопите шоколад на водяной бане вместе со сливками. Остудите смесь. Далее взбейте сливочный сыр вместе с растопленным шоколадом и сгущенным молоком. Скорость миксера при этом должна быть минимальна.
    4. Все готово, тортик можно собирать. Промажьте каждый корж кремом, сверху выкладывая ягоды. Подавать его нужно сразу же, но допустимо, чтобы он постоял с полчаса, так в нем соединятся все вкусы.
    5. Подавайте этот хрустящий и очень нежный торт вместе с любимыми горячими напитками и наслаждайтесь его божественным вкусом. Приятного аппетита!
    Распечатать рецепт » Вернуться к полной версии рецепта »