Торт “Анна Павлова”: рецепт пошагово с фото
Продукты:
белки – шесть штук;
сахар – триста грамм;
кукурузный крахмал – двадцать грамм;
ванильный экстракт – одна чайная ложка;
белый винный уксус (или яблочный) – одна чайная ложка;
сок лимона – половина чайной ложки.
сыр маскарпоне – двести двадцать грамм;
белый шоколад – сто грамм;
сгущенное молоко или сахарная пудра – сто грамм;
сливки (33%) – пятьдесят миллилитров;
ягодное ассорти – шестьсот грамм.
Способ приготовления:
- Промойте и просушите выбранные ягоды. Выложите в глубокую мисочку белки и взбейте их миксером. Когда появятся небольшие пики, постепенно всыпьте сахар. Затем добавьте ваниль, сок лимона, крахмал и винный уксус. Продолжите взбивать до тех пор, пока не образуется крепкая меренга.
- Возьмите бумагу для выпечки и сделайте на ней разметку для коржей. Диаметр кругов может быть совершенно разный (это может быть либо большой торт, либо небольшие порционные пирожные). Готовую меренгу выкладывайте кругами ложкой или же с помощью кондитерского мешка. Обязательно сформируйте бортики на краях. Это позволит не вываливаться крему и ягодам за пределы коржей. Сразу разогрейте духовку до 100 градусов, поставьте в нее заготовки на час-полтора. Такой способ выпечки позволит приготовить коржи с нежной хрустящей корочкой, но мягкие внутри. После выпечки они должны полностью остыть.
- Приготовим крем. Растопите шоколад на водяной бане вместе со сливками. Остудите смесь. Далее взбейте сливочный сыр вместе с растопленным шоколадом и сгущенным молоком. Скорость миксера при этом должна быть минимальна.
- Все готово, тортик можно собирать. Промажьте каждый корж кремом, сверху выкладывая ягоды. Подавать его нужно сразу же, но допустимо, чтобы он постоял с полчаса, так в нем соединятся все вкусы.
- Подавайте этот хрустящий и очень нежный торт вместе с любимыми горячими напитками и наслаждайтесь его божественным вкусом. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт »
Вернуться к полной версии рецепта »