Тесто для чебуреков: вкусное, хрустящее, пузырчатое

Продукты:

  • два стакана муки;
  • пол чайной ложки соли;
  • две столовые ложки масла растительного;
  • один стакан воды;
  • одно куриное яйцо;
  • одна-две столовые ложки водки.
  • Способ приготовления:

    1. Возьмите подходящую кастрюльку, налейте в нее указанное количество воды и растительного масла, всыпьте соль (тут можно ориентироваться на свой вкус). Поставьте ее на плиту и доведите жидкость до кипения.
    2. Снимите с огня закипевшую воду и сразу всыпьте в нее половину стакана муки (лучше заранее ее просеять). Тщательно перемешайте все, в готовой массе не должно быть слипшихся кусков теста.
    3. Поставьте остужаться тесто, в дальнейшем оно нам нужно теплым (чтобы не свернулось яйцо). По истечении времени вбейте в кастрюльку одно куриное яйцо и влейте водку. Мешайте все до тех пор, пока не получите однородную субстанцию.
    4. Осталось в тесто всыпать муку. Добавляйте ее маленькими порциями, чтобы во время перемешивания не скатывались комки. В результате тесто должно приобрести однородную структуру, стать гладким и пластичным. Отставьте его минут на тридцать в сторону, чтобы отдохнуло. Не забудьте завернуть в пищевую пленку или просто накрыть полотенцем.
    5. После этого можете приступать к дальнейшей работе с ним. При раскатывании не бойтесь с ним работать, оно очень пластичное, поэтому не порвется, даже если вы его раскатаете очень тонко. А готовые чебуреки, благодаря такому тесту, приобретут легкую хрустящую корочку, что, несомненно, понравится всем, кого вы будете угощать. Приятного аппетита!
    Распечатать рецепт » Вернуться к полной версии рецепта »