Шаурма в домашних условиях (рецепт с фото) с курицей пошагово
Продукты:
куриное мясо – девяносто грамм;
лаваш – семьдесят грамм;
подсолнечное или оливковое масло – пятнадцать грамм;
сливочное масло – десять грамм;
красный лук – пятнадцать грамм;
соленый огурчик – двадцать грамм;
свежий огурчик – двадцать грамм;
кинза – два грамма;
помидоры – двадцать грамм;
перья зеленого лука – пять грамм;
аджика – пятьдесят грамм;
соус барбекю – двадцать пять грамм;
майонез – пятьдесят грамм;
соль, перец – по вкусу;
куркума – пять грамм.
Способ приготовления:
- Промываем и тонкими полосками нарезаем куриное мясо. Обжариваем его на горячей сковороде с маслом до готовности. В конце приготовления приправляем куркумой, солим, перчим по вкусу. Остужаем.
- Лаваш смазываем майонезом.
- На майонез перекладываем обжаренное куриное мясо.
- Заранее промываем и нарезаем все овощи небольшими кубиками. Зелень или рвем руками, или очень крупно рубим (толстые стебли убираем). Затем соединяем овощи и зелень (можно немного присолить), распределяем по мясу.
- Смешиваем соус барбекю с майонезом и выкладываем поверх овощей.
- Заворачиваем лаваш в рулетик, плотно подгибая края.
- Смазываем заготовку сливочным маслом с одной и другой стороны, обжариваем на сковороде до появления румяной корочки.
- Готовую горячую шаурму разрезаем пополам по диагонали.
- Выкладываем шаурму на тарелку, украшаем зеленью и подаем с аджикой. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт »
Вернуться к полной версии рецепта »