Майонез в домашних условиях блендером: пошаговый рецепт с фото

Продукты:

  • масло (без запаха) – двести миллилитров;
  • яйца – одна штука;
  • соль – четверть чайной ложки;
  • уксус столовый – одна чайная ложка.
  • Способ приготовления:

    1. В высокую емкость для взбивания разбейте сырое яйцо (не повредив желток), положите соль.
    2. Аккуратно влейте сверху масло.
    3. Накройте желток блендером, полностью погрузив его в масло.
    4. Включите прибор на самую маленькую скорость, взбивая только желток.
    5. Как только внизу появится белая эмульсия, начните поднимать вверх блендер, продолжая взбивать остальное масло.
    6. Доведите блендер до самого верха массы и влейте уксус.
    7. Когда соус будет готов, его консистенция станет очень густой, а поверхность – блестящей, похожей на крем.
    8. Домашний майонез можно класть в салаты, как обычный соус, а вот для использования в запеченных блюдах его нельзя применять, так как нагреваясь, он будет расслаиваться.
    Распечатать рецепт » Вернуться к полной версии рецепта »