Майонез в домашних условиях блендером: пошаговый рецепт с фото
Продукты:
масло (без запаха) – двести миллилитров;
яйца – одна штука;
соль – четверть чайной ложки;
уксус столовый – одна чайная ложка.
Способ приготовления:
- В высокую емкость для взбивания разбейте сырое яйцо (не повредив желток), положите соль.
- Аккуратно влейте сверху масло.
- Накройте желток блендером, полностью погрузив его в масло.
- Включите прибор на самую маленькую скорость, взбивая только желток.
- Как только внизу появится белая эмульсия, начните поднимать вверх блендер, продолжая взбивать остальное масло.
- Доведите блендер до самого верха массы и влейте уксус.
- Когда соус будет готов, его консистенция станет очень густой, а поверхность – блестящей, похожей на крем.
- Домашний майонез можно класть в салаты, как обычный соус, а вот для использования в запеченных блюдах его нельзя применять, так как нагреваясь, он будет расслаиваться.
Распечатать рецепт »
Вернуться к полной версии рецепта »