Суп харчо: рецепт приготовления в домашних условиях из курицы
Продукты:
куриная голень – две штуки;
вода – два с половиной литра;
картофель – два-три клубня;
морковь (большая) – одна штука;
рис – шесть столовых ложек с горкой;
томатный сок (томатная паста) – половина литра (две столовых ложки);
чеснок – два зубка;
острый перец, молотый перчик, соль – по вкусу;
хмели-сунели – одна-две чайные ложки;
лаврушка – один-два штуки;
кинза – для подачи.
Способ приготовления:
- Промойте куриные голени, залейте их водой и поставьте варить на плиту. Положите в бульон листики лавра, готовьте мясо полчаса. Не забудьте снять пену.
- Очистите картошку и порежьте ее небольшими кубиками, добавьте ее в суп, когда бульон будет готов. Снимите кожуру с моркови и потрите ее на терке с мелкими дырками.
- Промойте рис, добавьте его в кастрюльку спустя десять минут варки картофеля.
- Спассеруйте на масле морковку и переложите ее в суп.
- Влейте в харчо томатный сок, доведите его до кипения.
- Очистите чеснок и выдавите его через чеснокодавку. Заправьте им суп за пять минут до конца приготовления. Также положите хмели-сунели, соль, острый и молотый перчик, рубленную свежую кинзу. Снимите суп с плиты, накройте крышкой, пусть постоит пятнадцать минут.
- Подавайте суп горячим с грузинским лавашом или лепешкой. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт »
Вернуться к полной версии рецепта »