Блинчики на кефире (рецепт) тонкие с дырочками с кипятком

Продукты:

  • мука – один стакан;
  • кефир – двести пятьдесят миллилитров;
  • кипяток – один стакан;
  • масло растительное – две столовые ложки;
  • сода – три грамма;
  • сахар-песок – одна столовая ложка;
  • куриные яйца – два штуки;
  • соль – одна щепоть.
  • Способ приготовления:

    1. В подходящей емкости соединяем масло, куриные яйца, сахар-песок, кефир. Насыпаем негашеную соду, соль. Все взбалтываем вилочкой или миксером (скорость должна быть небольшой).
    2. В жидкую смесь добавляем муку, вновь смешиваем и получаем густую и однородную массу.
    3. Продолжая помешивать тесто, наливаем в него очень горячую воду.
    4. Обжариваем блины до светло-коричневого цвета.
    5. Заварные блинчики готовы! Подаем их к столу горячими или теплыми, вместе с ароматным чаем. Приятного аппетита!
    Распечатать рецепт » Вернуться к полной версии рецепта »