Способ приготовления:
- Первое, что нужно сделать - это протереть творог через сито. Почему-то многие пренебрегают этим действием, а зря, поскольку только так можно добиться необходимой нежной текстуры, которая играет немаловажную роль во вкусе и плотности сырников.
- В итоге должна получиться такая нежная масса.
- В отдельной миске соедините яйцо с сахарной пудрой (можно взять сахар песок). Тщательно перемешайте.
- Вылейте яично-сахарную смесь в протертый творог.
- Теперь добавьте ванильный экстракт. Если взяли стручок ванили, то разрежьте его вдоль, соберите с обеих половинок семена и отправьте в чашу к творогу. Перемешайте.
- Осталось всыпать манку и хорошо перемешать.
- Насыпьте муку на досточку, сформируйте небольшие сырные шайбочки (весом 60гр. каждая).
- Обжарьте заготовки на среднем огне до красивой румяности. По времени это займет около двух минут на каждую сторону.
- Уберите излишки масла, выложив сырники на бумажное полотенце.
- Подавайте сырники с любимым соусом. У меня соус из малины.
Для соуса возьмите 300гр. малины и 45гр. сахара, немного проварите, добавьте крахмал 7гр. (разведенный в небольшом количестве воды) для загустения. Варите еще минуты 3 и отставьте остывать. Малиновое пюре можно пробить блендером для получения однородной консистенции.